toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Про реальные зарплаты в Крыму.

И не стоит в комментах гадить типа пост проплачен или что у меня бендеровская позиция. Просто такова реальность. Такая же ситуация в медицине - я видел ведомости 3-й гор больницы. Ну и везде практически так.
W1siZiIsIi9zeXN0ZW0vd2FsbHBhcGVyc19waG90b3MvMDAwLzA5My82MTEvb3JpZ2luYWwvd2FsbHBhcGVyc29uLmNvbV85NjU1Ny5qcGciXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjYwMHg2MDA+Il0sWyJlIiwianBnIl1d

Зарплата специалиста соцзащиты 7-8 тысяч рублей. В начале 2015 года из управлений соцзащиты муниципальных образований Крыма уволилась почти половина сотрудников из-за низкой оплаты труда и интенсивной работы. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская. По ее информации, на сегодняшний день средняя заработная плата муниципальных служащих составляет 20,8 тыс. рублей. При этом в управлениях соцзащиты зарплата намного меньше, так как работники являются рядовыми специалистами. Министр пояснила, что заработная плата муниципальных служащих в основном состоит из надбавок к окладу в 4 тыс. рублей. В частности, для получения надбавок сотрудник должен отработать хотя бы 10 лет на муниципальной службе, а также иметь соответствующий чин. «Все эти надбавки позволяют сотрудникам профильных управлений (социальной защиты, – ред.) получить зарплату хотя бы в размере 12 тыс. рублей в месяц», – уточнила Е.Романовская. По ее словам, на места уволившихся служащих пришли специалисты без необходимого стажа работы и чина. «Поэтому у главных специалистов в управлениях соцзащиты сейчас действительно зарплата в районе 7-8 тысяч», – констатировала Е.Романовская.
Глава РК Сергей Аксенов пообещал, что крымским чиновникам поднимут заработную плату. Об этом он заявил в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский».
«Зачем в прессе раздувается кем-то скандал, что все крымчане – самые коррумпированные, что крымский чиновник с отрубленной головой тоже будет воровать? Хочу вам сказать, что мы ничем не отличаемся от других субъектов РФ, вообще ничем... Пока не будут созданы реальные условия работы: это и престиж, и мотивация властей, и достойная зарплата», – уверен глава республики.
В частности, он заверил, что в этом году заработная плата чиновников в муниципальных органах власти поднимется с 20,9 тыс. рублей до 25 тыс. рублей, а с 1 января 2016 года - до 30,9 тыс. рублей.
Работники в органах республиканской власти будут получать в среднем по 45 тыс. рублей, в то время как сейчас их оклад составляет порядка 35 тыс. рублей.
Как сообщало агентство «Крым Медиа», согласно предоставленной информации на ярмарке вакансий в Симферополе, месячный оклад штатных специалистов отделов администрации города установлен на уровне 4600–4800 рублей в зависимости от ранга, размер доплаты к ставке – до 150%.
Напомним, прожиточный минимум в Крыму установлен в размере 8,3 тыс. рублей.


Tags: Керчь, Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments