Про реальные зарплаты в Крыму.

И не стоит в комментах гадить типа пост проплачен или что у меня бендеровская позиция. Просто такова реальность. Такая же ситуация в медицине - я видел ведомости 3-й гор больницы. Ну и везде практически так.
W1siZiIsIi9zeXN0ZW0vd2FsbHBhcGVyc19waG90b3MvMDAwLzA5My82MTEvb3JpZ2luYWwvd2FsbHBhcGVyc29uLmNvbV85NjU1Ny5qcGciXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjYwMHg2MDA+Il0sWyJlIiwianBnIl1d

Зарплата специалиста соцзащиты 7-8 тысяч рублей. В начале 2015 года из управлений соцзащиты муниципальных образований Крыма уволилась почти половина сотрудников из-за низкой оплаты труда и интенсивной работы. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская. По ее информации, на сегодняшний день средняя заработная плата муниципальных служащих составляет 20,8 тыс. рублей. При этом в управлениях соцзащиты зарплата намного меньше, так как работники являются рядовыми специалистами. Министр пояснила, что заработная плата муниципальных служащих в основном состоит из надбавок к окладу в 4 тыс. рублей. В частности, для получения надбавок сотрудник должен отработать хотя бы 10 лет на муниципальной службе, а также иметь соответствующий чин. «Все эти надбавки позволяют сотрудникам профильных управлений (социальной защиты, – ред.) получить зарплату хотя бы в размере 12 тыс. рублей в месяц», – уточнила Е.Романовская. По ее словам, на места уволившихся служащих пришли специалисты без необходимого стажа работы и чина. «Поэтому у главных специалистов в управлениях соцзащиты сейчас действительно зарплата в районе 7-8 тысяч», – констатировала Е.Романовская.
Глава РК Сергей Аксенов пообещал, что крымским чиновникам поднимут заработную плату. Об этом он заявил в прямом эфире программы «От первого лица» на телеканале «Первый крымский».
«Зачем в прессе раздувается кем-то скандал, что все крымчане – самые коррумпированные, что крымский чиновник с отрубленной головой тоже будет воровать? Хочу вам сказать, что мы ничем не отличаемся от других субъектов РФ, вообще ничем... Пока не будут созданы реальные условия работы: это и престиж, и мотивация властей, и достойная зарплата», – уверен глава республики.
В частности, он заверил, что в этом году заработная плата чиновников в муниципальных органах власти поднимется с 20,9 тыс. рублей до 25 тыс. рублей, а с 1 января 2016 года - до 30,9 тыс. рублей.
Работники в органах республиканской власти будут получать в среднем по 45 тыс. рублей, в то время как сейчас их оклад составляет порядка 35 тыс. рублей.
Как сообщало агентство «Крым Медиа», согласно предоставленной информации на ярмарке вакансий в Симферополе, месячный оклад штатных специалистов отделов администрации города установлен на уровне 4600–4800 рублей в зависимости от ранга, размер доплаты к ставке – до 150%.
Напомним, прожиточный минимум в Крыму установлен в размере 8,3 тыс. рублей.


promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
но ведь и в других регионах такая же ситуация. ничего удивительного. Крымчане все таки в лучших условиях. у них климат получше и море есть
В Москве например? или в Питере?)) Проблема в том что у нас цены взлетели на всё!
В Москве зарплаты выше, но это исключение. и бюджетники все равно много не получают даже и в Москве.
а в Свердловской области например точно такая же ситуация и цены такие же на продукты
смотря где же. в Пятерочке одна цена, в Азбуке вкуса другая.
я их не покупаю, но мне кажется в простых магазинах рублей по 70 за кило, в азбуке 38 рублей одна штука
У нас 140 минимум. А цены на недвижимость стали как в Болгарии))))))) Вот и думайте!
в Болгарии недорогая недвижимость)))
Крым же курорт. логично что недвижимость не будет дешевой, потому что на ней можно зарабатывать
а зачем с бананами сравнивать, это же совершенно бесполезный фрукт, а в Крыму вырастить можно все свое и вообще фрукты в магазине не покупать. давайте сравним яйца там, молоко. яйца 70 руб десяток у нас, молоко 70-90 за литр
Я Вам ешё раз напомню)) Цены выросли на ВСЁ. Курорта в Крыму ровно 40 дней в году.))) Далеко не круглый год. Своё можно выращивать только летом. Зимой здесь и по -30 бывает)) Хотя молоко у нас и вправду дешевле))
ну так там совсем же дешево было. они не могли не вырасти же, полюбому бы сравнялись
про выращивать не лукавьте. в апреле моя мама еще снег сгребает с теплиц, а в крыму уже свое выращенное можно есть))) фрукты и овощи растут такие, которые на урале только на картинках видели
я могу взять шефство над парой тройкой крымчан.... передайте, пусть держатся... я выхожу!

Не буду изливать желчь, чисто по-человечески вас понимаю. Политическую позицию оставлю при себе. Вообще, это нормально для России, увы, мы так и живем, с такими зарплатами и ценами (не Москва и не Питер). У нас сейчас морковь по 86р., с трудом нашла "дешевую" - по 63... И это местное, не импорт. Если сада-огорода нет - хоть вешайся, а зимой тем более