Цена на бензин в Крыму зависит от строительства моста

benzin-v-krymu-otkuda-i-po-chem-15536-11

После строительства транспортного перехода через Керченский пролив стоимость 1 тонны бензина в Крыму снизится в среднем на 1 тыс руб. Об этом сегодня Крыминформу на пресс-конференции сообщил генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.
По его словам, в Краснодарском крае всего один нефтеперерабатывающий завод, который полностью не покрывает потребности Крыма. В связи с этим бензин поступает из Самары, Уфы, Рязани, что увеличивает транспортные расходы. Стоимость транспортировки тонны бензина составляет 4800-5200 руб, в том числе 1 тыс руб – расходы на паромную переправу.
«Пока в Крыму не будет собственного завода, эту логистическую составляющую не перепрыгнуть. Когда появится мост, она сократится - где-то на тысячу рублей за тонну», - сообщил Бейм.
В Крыму бензин и дизельное топливо дороже, чем в соседнем Краснодарском крае, в среднем на 2-3 рубля за литр.
Не соответствуют качеству примерно 15-20% бензина на крымских заправках.
В связи с этим по итогам прокурорских проверок было возбуждено 33 административных дела.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Да собственно, что смотреть, уже практически вплотную подошли к самому строительству, так что будет. К концу лета проект утвердят и пойдет стройка. Я даже переживаю за укропов, их же удар хватит. ))
Думаю что да, разрыв мозга произойдёт, как так Крым уйдет из под влияния)))
Еще одна причина против моста - бензиновой мафии это не понравится.
Да не хватало еще на бензиновую мафию оглядываться и у них разрешения спрашивать!