Загрязнения вместо курорта в Крыму. В районе Керчи планируют построить нефтеперерабатывающий кластер

1279827797_oil-spill-in-dalian-13
Зона Прикерченского шельфа Черного моря может стать площадкой для создания нефтеперерабатывающего кластера в Крыму. Об этом журналистам в Симферополе сообщил генеральный директор ГУП «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм, - сообщает Крыммедиа
По его словам, в настоящее время идет предпроектная работа по созданию данного кластера.
«Пока что мы сделали технико-экономическое обоснование проекта, которое проходит согласование в Совмине. Место определено – это Прикерченский шельф. Если все получится, то кластер будет в районе Керчи», – проинформировал глава компании.
При этом он выразил сомнение в том, что завод по переработке нефти в Крыму будет построен в ближайшей перспективе.
«Завод не может существовать без добычи или без крупного узла по приему нефти. Где мы будем брать нефть, как будем ее транспортировать? Я очень скептически к этому отношусь. У нас сегодня добыча всего-навсего 800 тонн в месяц. Ни о чем. Ни один завод не будет под это строиться», – пояснил С.Бейм.
В то же время он отметил, что Крым намерен активно приглашать инвесторов для решения проблем и реализации данного проекта.
«Когда проект по созданию кластера пройдет все экспертизы, когда мы подберем весь пул инвесторов, тогда можно будет о чем-то говорить. Сейчас это преждевременные задачи», – заключил гендиректор «Черноморнефтегаза».
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Тайгу загадили, загадим и Крым!)))