toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Загрязнения вместо курорта в Крыму. В районе Керчи планируют построить нефтеперерабатывающий кластер

1279827797_oil-spill-in-dalian-13
Зона Прикерченского шельфа Черного моря может стать площадкой для создания нефтеперерабатывающего кластера в Крыму. Об этом журналистам в Симферополе сообщил генеральный директор ГУП «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм, - сообщает Крыммедиа
По его словам, в настоящее время идет предпроектная работа по созданию данного кластера.
«Пока что мы сделали технико-экономическое обоснование проекта, которое проходит согласование в Совмине. Место определено – это Прикерченский шельф. Если все получится, то кластер будет в районе Керчи», – проинформировал глава компании.
При этом он выразил сомнение в том, что завод по переработке нефти в Крыму будет построен в ближайшей перспективе.
«Завод не может существовать без добычи или без крупного узла по приему нефти. Где мы будем брать нефть, как будем ее транспортировать? Я очень скептически к этому отношусь. У нас сегодня добыча всего-навсего 800 тонн в месяц. Ни о чем. Ни один завод не будет под это строиться», – пояснил С.Бейм.
В то же время он отметил, что Крым намерен активно приглашать инвесторов для решения проблем и реализации данного проекта.
«Когда проект по созданию кластера пройдет все экспертизы, когда мы подберем весь пул инвесторов, тогда можно будет о чем-то говорить. Сейчас это преждевременные задачи», – заключил гендиректор «Черноморнефтегаза».
Tags: Керченская переправа, Керчь, Крым
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments