toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

Вариант неплохой закуски

Копаясь на просторах Интернета в поисках чего-то нового набрел на картинки с очень вкусным содержимым, а именно, закуски к пикнику. Вот решил попробовать воспроизвести или создать нечто похожее. Выбор упал на брускетту с говядиной, уж очень нравится мне правильно приготовленная вырезка, да если еще со свежими овощами и травками. В общем рецепт довольно не сложный но очень вкусный.
Нам потребуется:
-Говяжья вырезка (в моем случае я отрезал переднюю и заднюю часть, т.к. едоков было мало, а серединка осталась на медальончики)
-Чиабата
-Базилик
-Оливковое масло
-Зеленый острый перец
-Томаты
-Соль, перец черный молотый (по вкусу, кому как)

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

Не снимал на фото некоторые процессы приготовления, но думаю, что и так все будет понятно.
Первым делом берем сковороду с толстым дном и ставим на огонь разогреваться. Далее после разогрева кладем на неё для жарки, смазанное оливковым маслом, мясо.

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

В это время начинаем подготовку овощей и базилика. Все необходимые продукты моем и обсушиваем. У базилика отрывает листья от стебля, маленькие я использовал целиком, большие порезал в томаты. Режем мелким кубиком томаты, очень мелко нарезаем зеленые перец и смешиваем его в небольшой емкости с оливковым маслом.

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

Мясо обжариваем до характерного цвета со всех сторон порядка 4 минут, с торцов тоже, так сказать запечатываем его, чтобы сок не вытекал. Далее я ставил его в духовой шкаф при температуре 150 С на 7 минут. Мне нужна была почти полная прожарка. Не спец я в мясе, поэтому с уверенностью в происхождении его и качестве ручаться не могу, рисковать не хоцца))) Хотя с удовольствием употребляю прожарку медиум. Так вот после всех процедур мясо достаем на воздух и даем минут 5-7 остыть. В это время нужно подрумянить нашу чиабату, я делал на сковороде, можно в тостере, идеально на костре)))

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

Далее нарезаем поперек волокон на куски толщиной пару тройку миллиметров и на доске смешиваем с нашим маслом и острым зеленым перцем, так же солим и перчим по вкусу.

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

Все готово начинаем компоновку нашего блюда, смазываем оливковым маслом румяную корочку чиабаты, сверху кладем томаты с базиликом и накрываем кусочками нежнейшей говядинки, украшаем целыми листиками базилика. Все! Приятного!

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом

Брускетта с говяжей вырезкой, томатами и базиликом


Tags: еда
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments