toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Япония построит эсминцы с рельсотронами и лазерами

 Япония построит эсминцы с рельсотронами и лазерами

Правительство Японии одобрило финансирование строительства двух эсминцев перспективного проекта 27DD.Эти корабли позиционируются как доработанные эсминцы типа «Атаго», которые в свою очередь являются модернизированными версиями эскадренных миноносцев типа «Конго». По данным японского правительства, проектом 27DD будет предусмотрена установка на корабли принципиально новых систем вооружения, включая рельсотроны и боевые лазеры.

Формально строительство эсминцев уже началось, однако о закладке их килей пока не сообщалось. Согласно планам японских властей, новые эсминцы должны быть приняты на вооружение в 2020-2021 годах. В состав Морских сил самообороны Японии корабли войдут с обычным вооружением, однако после начала серийного производства рельсотронов и лазерных систем самозащиты они будут устанавливаться на 27DD в рамках программ модернизации.

Разработкой рельсотронов и боевых лазеров занимается Институт технических исследований и разработок (TRDI) министерства обороны Японии. Подробности об этих проектах пока неизвестны. Также пока не ясно, каким образом планируется обеспечивать все эти системы энергией. В качестве главной энергетической установки на эсминцах проекта 27DD планируется использовать сдвоенные газотурбинно-электрические двигатели проекта COGLAG. Предполагается, что они будут перезаряжать конденсаторы рельсотронов и лазеров.

Планируется, что эсминцы проекта 27DD будут иметь водоизмещение в 8,2 тысячи тонн. Эти корабли будут несколько крупнее эсминцев типа «Атаго», водоизмещение которых составляет 7,7 тысячи тонн. Кроме того, перспективные корабли получат новые радиолокационные станции обнаружения надводных целей AN/SPQ-9B, противокорабельные ракеты, сонары и модифицированную боевую информационно-управляющую систему AEGIS. Последняя сможет работать в кооперативном режиме, получая данные целеуказания с других кораблей.





Tags: оружие
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments