Свободное хождение рубля в Китае. Шаг первый. Реальный.

4cdf152a81d69ecf49-67419656
Много было разговоров будет или не будет рубль свободно ходить в Китае и вот Китай пошел на встречу.

В китайской провинции Хэйлунцзян городе Суйфэньхэ официально разрешено свободное хождение рубля в качестве платежного средства. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на Народный банк Китая.
Суйфэньхэ находится у границы Китая с Россией, и рубль может быть использован при оплате товаров и услуг, а также при операциях с местными банками.
Заместитель генерального секретаря Комитета по денежной политике китайского центрального банка Цзинь Мэй заявил, что официальное разрешение на использование рубля должно уничтожить черный рынок, сформировавшийся на фоне большого спроса на российскую валюту, а также повысить уровень соблюдения правил регулятора при сделках.
По словам Цзиня Мэя, решение стало результатом "плодотворного продвижения" к двусторонним расчетам в рублях и юанях вместо долларов. Согласно данным, озвученным чиновником, в первой половине 2015 г. общая сумма китайско-российских расчетов в юанях составила $1,32 млрд.
По мнению аналитиков, новая политика может способствовать образованию прямого обменного курса между юанем и рублем, а также способствовать использованию китайской валюты в российских городах.
В Суйфэньхэ власти традиционно развивают интеграцию с Россией. Впервые приграничная торговля здесь была поддержана властями еще в конце 1980-х гг., а сейчас российские граждане могут въезжать в город и оставаться на его территории до 15 дней, при этом нет необходимости оформления визы.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Свободное хождение рубля в Китае. Шаг первый. Реальный.
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Свободное хождение рубля в Китае. Шаг первый. Реальный.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свободное хождение рубля в Китае. Шаг первый. Реальный. [...]
А сколько от первого до второго шага ответного, свободного хождения юаня в России?