toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Япония будет добывать солнечную энергию на Луне

 Япония будет добывать солнечную энергию на Луне
В отличии от планов Китайской Народной Республики превратить Луну в очередную военизированную базу, расположив там боевые ракеты, японская кампания Shimizu видит иное назначение спутника. В частности, в планы специалистов кампании входит постройка в 2035 году Лунного кольца, /получение альтернативного вида энергии/ с помощь которого можно будет получать электричество и поставлять на Землю около 13 000 тераватт энергии.

На идею поисков альтернативного получения электроэнергии на Луне, специалистов Shimizu натолкнуло Великое землетрясение 2011 года, от которого страна и сейчас не может оправиться. По расчетам ученых, лунный экватор необходимо опоясать бетонной полосой протяженностью в 12240 километра, при ширине в 450 километров. В качестве бетона можно будет использовать лунный грунт, а работу поручить роботам-строителям.

Затем, на гигантской полосе будут размещены солнечные панели. Собранное батареями от Солнца электричество будет поступать на передающие микроволновые и лазерные станции, и передаваться на Землю. В свою очередь, на Земле будут расположены принимающие станции. Таким образом, как отмечают специалисты, можно будет получать электричество круглогодично и круглосуточно, — ведь на Луне отсутствуют облака.

Надо сказать, что подобная идея получения солнечной энергии, а также энерговода, была описана в работах российского писателя-фантаста В. Головачева. Что видимо и послужило отправной точкой для японских специалистов.

Однако, в реализации этой идеи есть и известные препоны. Очевидно, что падающие на Луну космические объекты, могут «похерить» грандиозную стройку еще в начале работ. Что требует защиты не только для будущих солнечных панелей. Защита потребуется и роботам-строителям, от лунных бурь и пыли, от этого же, потребуется защищать и будущее Лунное кольцо.

Впрочем, в отличии от Китая, который своими силами колонизирует Луну, японская сторона рассчитывает на помощь всего мирового сообщества. Призывая к совместному решению обозначенных проблем, в том числе, и высоких финансовых затрат требуемых на создание альтернативного вида энергии-которые по словам специалистов Shimizu быстро окупятся.



Tags: space, космос
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments