Япония будет добывать солнечную энергию на Луне

 Япония будет добывать солнечную энергию на Луне
В отличии от планов Китайской Народной Республики превратить Луну в очередную военизированную базу, расположив там боевые ракеты, японская кампания Shimizu видит иное назначение спутника. В частности, в планы специалистов кампании входит постройка в 2035 году Лунного кольца, /получение альтернативного вида энергии/ с помощь которого можно будет получать электричество и поставлять на Землю около 13 000 тераватт энергии.

На идею поисков альтернативного получения электроэнергии на Луне, специалистов Shimizu натолкнуло Великое землетрясение 2011 года, от которого страна и сейчас не может оправиться. По расчетам ученых, лунный экватор необходимо опоясать бетонной полосой протяженностью в 12240 километра, при ширине в 450 километров. В качестве бетона можно будет использовать лунный грунт, а работу поручить роботам-строителям.

Затем, на гигантской полосе будут размещены солнечные панели. Собранное батареями от Солнца электричество будет поступать на передающие микроволновые и лазерные станции, и передаваться на Землю. В свою очередь, на Земле будут расположены принимающие станции. Таким образом, как отмечают специалисты, можно будет получать электричество круглогодично и круглосуточно, — ведь на Луне отсутствуют облака.

Надо сказать, что подобная идея получения солнечной энергии, а также энерговода, была описана в работах российского писателя-фантаста В. Головачева. Что видимо и послужило отправной точкой для японских специалистов.

Однако, в реализации этой идеи есть и известные препоны. Очевидно, что падающие на Луну космические объекты, могут «похерить» грандиозную стройку еще в начале работ. Что требует защиты не только для будущих солнечных панелей. Защита потребуется и роботам-строителям, от лунных бурь и пыли, от этого же, потребуется защищать и будущее Лунное кольцо.

Впрочем, в отличии от Китая, который своими силами колонизирует Луну, японская сторона рассчитывает на помощь всего мирового сообщества. Призывая к совместному решению обозначенных проблем, в том числе, и высоких финансовых затрат требуемых на создание альтернативного вида энергии-которые по словам специалистов Shimizu быстро окупятся.



promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Япония будет добывать солнечную энергию на Луне
Пользователь drumsmen сослался на вашу запись в своей записи «Япония будет добывать солнечную энергию на Луне» в контексте: [...] тов Shimizu быстро окупятся. Оригинал взят у в Япония будет добывать солнечную энергию на Луне [...]