Минимальная зарплата в Крыму поднимется на 18%

23198181_1161779290
В Крыму минимальную заработную плату установят в размере 7042 рублей. Об этом сообщил  председатель объединения работодателей РК Александр Баталин.
Он сообщил, что существует принципиальная договоренность правительства, объединения работодателей и Федерации независимых профсоюзов Крыма об установлении «минималки» в данном объеме. Соответствующие изменения будут внесены в подписанное трехстороннее соглашение.
«Мы сегодня принципиально договорились, что это уровень 7042 рублей. Но при этом я обращаюсь к моим коллегам работодателям, что есть возможность повышать, в этом документе такая рекомендация будет. Кроме того, в дополнительном соглашении говорится о том, что уровень минимальной зарплаты соответствовал прожиточному минимуму», - цитирует А.Баталина управление информации и пресс-службы главы РК.
Он добавил, что при этом уровень производительности труда должен быть выше, чем рост фонда оплаты труда.
Напомним, с 1 января 2015 федеральный минимальный размер оплаты труда был установлен в размере 5 965 руб. в месяц. Но регионы вправе устанавливать свой минимальный размер оплаты труда.
Региональное трехстороннее соглашение между правительством Крыма, Федерацией Независимых Профсоюзов Крыма и республиканскими организациями работодателей на 2015-2017 годы было подписано 17 ноября 2014 года. Соглашение состоит из 7 основных разделов. Оно предусматривает ряд мер по содействию экономическому развитию Крыма, обеспечению занятости населения, социальных прав и гарантий крымчан, по оплате труда и охране здоровья, развитию социального партнерства.
Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Минималка потянет все остальные выплаты вверх.