toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Microsoft раскрыла тайное назначение "Сапёра" и "Косынки"

Корпорация Microsoft рассекретила истинное предназначение компьютерных игр «Сапер», «Косынка», «Свободная ячейка» и «Червы». Оказалось, они нужны были не для развлечения, а для обучения.

Microsoft раскрыла тайное назначение "Сапёра" и "Косынки"

Как сообщило издание Mental Floss, все эти игры, предустановленные в ранних версиях операционной системы Windows, предназначались для знакомства пользователей с новыми функциями персональных компьютеров и возможностями ОС.


Самым первым появился пасьянс «Косынка» — его установили в 1990 году на Windows 3.0. По задумке создателей ОС, в ходе игры пользователи должны были научиться обращаться с компьютерной мышкой и перемещать иконки – ранее большинство операций выполнялось через командную строку.

Microsoft раскрыла тайное назначение "Сапёра" и "Косынки"

Похожая роль была отведена и игре «Сапер», которая появилась на ПК в 1992 году в Windows 3.1. Пытаясь «разминировать» поле, человечество училось пользоваться левой и правой кнопками мыши. В свою очередь, «Черви» в той же версии ОС помогали понять технологию сетевого подключения NetDDE.

Еще одна игровая новинка Windows 3.1 – пасьянс “Свободная ячейка” – была нужна для демонстрации возможностей интерфейса Win32: он давал возможность 16-битной «винде» обрабатывать типы данных размером 32 бита. «Свободная ячейка» выполняла также функцию индикатора – если игра не запускалась, значит, Win32 был установлен на компьютер неправильно.

Отметим, что впервые Windows решила обойтись без установки полюбившихся всем игр в 2012 году – при выпуске ОС Windows 8. Но уже в 10-й версии операционной системы, продажи которой начались в 2015 году, пользователям вернули «Косынку». Другие легендарные игры можно установить за отдельную плату, приобретя их в Windows Store.

Tags: компьютеры
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments