Вахтовый городок для строителей Керченского моста со стороны Тамани готов.

DSC_0029

Комплексы включают двух- и трехэтажные общежития для рабочих и инженеров, штабы строительства, контрольно-пропускные пункты, столовые, банно-прачечный модуль, медицинские пункты.

Жилые комплексы обустраиваются с учетом санитарных и экологических норм. Модульные здания собираются как конструктор, без применения тяжелой строительной техники. Вместо массивного бетонного фундамента выполняется свайное основание. Блок-контейнеры устанавливаются на высоте около метра от земли. Это позволяет сохранить плодородный слой почвы на выделенной под городки территории.

Временное жилье возводится в непосредственной близости от объектов строительства. На стройку работников будут доставлять на автобусах.

«Жилые комплексы будут полностью автономными. Они оснащаются системами сбора, очистки и отвода сточных вод. Часть локальных очистных сооружений уже запущена в работу», — рассказал начальник управления по специальным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Один из городков, рассчитанный более чем на 500 строителей, уже построен и введен в эксплуатацию на таманской стороне. Рядом с ним создается второй городок, где предусмотрены общежития и гостиницы более чем на 3 тысяч строителей. Здесь будут работать две столовые, способные обслуживать единовременно до 1000 рабочих и до 250 инженерно-технических работников. Планируется и создание двух спортивных площадок, в том числе с уличными тренажерами. Первые корпуса этого вахтового городка будут введены в строй осенью, а полностью городок будет обустроен в начале 2016 года.

Ведется проектирование вахтового городка в Керчи. Предполагается, что он будет рассчитан на 2 тысячи строителей. Заселение в этот городок начнется ближе к весне следующего года.
Все вахтовые городки ограждены и обеспечены охраной, в том числе с видеонаблюдением по периметру.

Во время строительства моста жилые комплексы на таманском и керченском берегах смогут вместить более 5 тысяч человек. Такая инфраструктура позволит задействовать на пике строительства более 10 тысяч строителей, работающих вахтовым способом.

На данный момент подрядные организации, задействованные компанией СГМ, уже привлекли к работам на этапе подготовительного периода более 1,7 тысяч сотрудников, в том числе более 100 жителей Крыма и почти 600 жителей Краснодарского края.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ, подрядчик). В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Инженерные изыскания и конструктивные решения проекта моста 30 июня переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу России. На данный момент на месте будущего строительства со стороны Керчи и Тамани проводятся мероприятия подготовительного периода.
тут есть видео - http://kerch-most.ru/vaxtovyj-gorodok-dlya-stroitelej-kerchenskogo-mosta-so-storony-tamani-gotov.html



promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Вахтовый городок для строителей Керченского моста со
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Вахтовый городок для строителей Керченского моста со стороны Тамани готов. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вахтовый городок для строителей Керченского моста со стороны Тамани готов. [...]