Правительство РФ банит Windows 10.

Windows-10-1024x575Вонь, поднятая в сети,  по поводу отправки всевозможных данных пользователя  дырявой ОС Windows 10 на серваки США дошла до кремля)) Дошло до них наконец)

Роскомнадзор получил запрос вице-спикера Госдумы от "Справедливой России" Николая Левичева о соответствии закону операционной системы Windows 10.
"Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет подготовлен и направлен в установленные законом сроки", — сказал представитель пресс-службы Роскомнадзора.
В свою очередь  Microsoft отвергла обвинения в нарушении конфиденциальности в Windows.
Левичев направил запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой провести проверку соответствия деятельности Microsoft требованиям закона об информации и в случае необходимости принять предусмотренные российским законодательством меры.
Помимо этого, депутат обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность запрета использования Windows 10 в органах госвласти, поскольку, отмечает депутат, Microsoft заявляет, что личные данные пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам.
При этом депутат обращает внимание, что в заявлении о конфиденциальности, без согласия с которым невозможно обновление до новой версии операционной системы Windows 10, содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям.
В Microsoft  заявили, что компания не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей осуществляется только с их согласия, и они сами могут выбирать, как будет использована их информация, подчеркивает Microsoft.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…