Школ с украинским языком обучения в Крыму нет. Никто не захотел.

23198181_1161779290

К новому учебному году при наборе в первые классы заявлений на обучение на украинском языке в школы Крыма не поступало. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова, - передает Керчь.ФМ.
По словам министра, школ с украинским языком обучения в Крыму нет.
Министр добавила, что заявлений на факультет украинской филологии в КФУ тоже не поступает.
«В прошлом году среди абитуриентов спрос на украинскую филологию был нулевой, даже те студенты, которые сегодня на этих отделениях, как правило, проходят смежные программы общей филологии», - пояснила Гончарова.
В прошлом учебном году предметы школьной программы на украинском языке изучали 1 990 человек. Как предмет украинский язык изучался в 142 классах.
Закон об образовании в Республике Крым закрепляет право крымчан на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на родном языке. В частности, русском, украинском и крымско-татарском по заявлению родителей или законных представителей ребенка.
По данным минобразования, сеть школ с крымско-татарским языком обучения в Крыму остается на уровне 15 учебных заведений, с 1 сентября к 29 классам с преподаванием на крымско-татарском языке добавятся еще 3 класса первой параллели.

Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Никакой язык не труден для человека, если он ему нужен.
как можно учить гадость по собственному желанию?:)))
Школ с украинским языком обучения в Крыму нет. Никто не
Пользователь osipov_08 сослался на вашу запись в своей записи «Школ с украинским языком обучения в Крыму нет. Никто не захотел.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Школ с украинским языком обучения в Крыму нет. Никто не захотел. [...]