Самый прочный автомобиль

Самый прочный автомобиль

Бронированный автомобиль Marauder в 2011 году признан самым прочным в мире. Он успешно прошёл все жестокие испытания, которым подвергла его команда знаменитой программы Top Gear. Благодаря популярному шоу Ричарда Хаммонда, Marauder стал открытием для миллионов зрителей.


Самый прочный автомобиль

Самый прочный на сегодняшний день автомобиль был собран компанией Paramount (ЮАР). Это известный мировой производитель самых технологичных и защищённых бронированных машин.

Первоначально автомобиль создавали для сопровождения транспортных колонн и перевозки пехотных отрядов. Сейчас же его может купить каждый, поскольку в Африке большинство стран живет с криминализированным обществом, бронеавтомобиль используется людьми, которых хотят убить или подорвать на каждом углу.

Самый прочный автомобиль

Снаряженная масса машины – 12 000 кг, экипаж состоит из 2 человек и 8 экипированных десантников. Версия «лонг» способна перевозить до 10 человек. Для комфорта Paramount Marauder поставляют с кондиционером (в Африке он явно не лишний), системой защиты от оружия массового поражения, более мощным двигателем (300 л.с. и 1100 Нм крутящего момента), лебедкой, дополнительной силовой установкой и прочей военной техникой. Габариты: 6,12 x 2,48 x 2,66 метра.

Самый прочный автомобиль

Marauder представляет собой бронированный автомобиль, осуществляющий перевозку личного состава. Ему не страшны ни попадания ракет, ни взрывы мин. Немало испытаний предстояло выдержать этому броневику, и со всеми он с достоинством справлялся. Он без каких-либо трудностей давил машины и пробивал тараном кирпичные стены.

Самый прочный автомобиль

Ричард Хаммонд для прохождения финального теста подорвал Hummer и Marauder, имитируя этим наезд машин на фугасные мины, так как в местах боевых действий это обычное дело. Результат: полностью уничтоженный Hummer, Marauder же, имея лишь незначительные повреждения, преспокойно самостоятельно покинул место взрыва.

Самый прочный автомобиль

10 фактов о Marauder

1. Он может служить как патрульный автомобиль пехоты, так и как командный центр, а в зависимости от конфигурации и скорой помощью;

2. При установке увеличенных топливных баков он может проехать на 500 км дальше;

3. Выдерживает взрыв лежащей на дороге 14 кг взрывчатки и 7 кг, прикрепленной к корпусу;

4. Имеет ультрасовременную систему климат-контроля;

5. Можно сказать, умеет плавать, преодолевает брод в половину своей высоты;

6. Шины имеют пуленепробиваемые вставки;

7. При весе 15 тонн перевозит до 18 тонн груза;

8. Может оснащаться блокиратором радиовзрывателей;

9. Имеет антивзрывные сидения, защищающие солдат от ракетных атак и фугасов;

10. При максимальной скорости до 120 км/час его неповоротливой баржей не назовёшь.

Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А РПГ в боковую проекцию? Даже не Вампир, а кондовую 7-ку?
Какая-то чушь, написанная рекламным слогом. С чем его сравнивали? В каких условиях? Почему в тесте на взрывостойкость его сравнивают с Хаммером, который в три раза легче, а не с машиной аналогичного класса и массы?
не знаю по поводу самого прочного, но когда то , еще до татр и мерседесов на Дакаре побеждали автомобили Пирелли, они были предназначены как пожарные на аэродромах, были на гидравлике и вроде даже их можно было сбрасывать без парашютов.. к сожалению никакой информации по ним сейчас не найти, а было бы интересно на них посмотреть
прошу прощения, марка машин Перлини посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=Lrn4kDGTB-0 но что внутри ...