Land Rover придумала, как сделать автоприцепы «прозрачными»

Land Rover придумала, как сделать автоприцепы «прозрачными»
Вождение автомобиля с большим трейлером позади создает гигантскую «мертвую зону» прямо позади машины. Чтобы было проще в такой ситуации следить за происходящим на дороге позади авто, Land Rover нашла решение, как сделать трейлеры «прозрачными» с помощью установленных в правильных местах камер заднего вида.

Система позволяет расширить обзор используемых в автомобилях Land Rover камер заднего вида путем установки дополнительных камер на боковых зеркалах и еще одной беспроводной камеры, которая устанавливается на любой прицеп, находящийся позади, будь то прицеп для транспортировки лошадей, прицеп-дача и даже большой автодом.

Картинка со всех этих камер грамотно комбинируется в единое изображение и обеспечивает водителю свободный обзор позади автомобиля через жидкокристаллическое зеркало заднего вида.

Система позволяет не только видеть то, что происходит сзади, но и выводит на экран дымчатое изображение трейлера, чтобы водитель лучше понимал габариты. Кроме того, разработанное программное обеспечение для новой системы гарантирует, что получаемое водителем изображение не будет каким-либо образом искажено, даже если картинка с разных камер была снята под разными углами. Это обеспечит водителя точной картиной происходящего позади его машины и сделает маневры перестроения, остановки и парковки гораздо безопаснее.



Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Да, с такого рода проблемой и правда нужно было бы что-то делать. Хорошо, что просто так не оставляют проблему. Меньше проблем - меньше ДТП.