У кого заберут землю для Керченского моста.

taman-1728x800_c

Согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О РЕГУЛИРОВАНИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАНСПОРТНОГО ПЕРЕХОДА ЧЕРЕЗ КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ И ПОДХОДОВ К НЕМУ СО СТОРОНЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, статьей 4 устанавливается порядок резервирования земель в целях размещения транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым.
УПРДОР «Черноморье» будет осуществлять процедуры принудительного изъятия и выкупа земельных участков под дорогу на Крым, а также установлением сервитутов на период строительства автодороги.
ФКУ УПРДОР «Черноморье» является ответственным исполнителем по строительству объекта транспортной инфраструктуры «Реконструкция участков автомобильной дороги Новороссийск – Керченский пролив (на Симферополь). Строительство подъезда от автомобильной дороги М-25 Новороссийск – Керченский пролив к г. Керчь и сухогрузному району морского порта Тамань на участке км 0 – км 42, Краснодарский край» и осуществляет выявление лиц, земельные участки которых подлежат изъятию.
Распоряжением Правительства Российской Федерации утверждены документы территориального планирования предусматривающие размещение указанного объекта.
Распоряжением Федерального дорожного агентства (Росавтодора) утверждена документация по планировке территории (проект планировки и проект межевания) объекта «Реконструкция участков автомобильной дороги Новороссийск – Керченский пролив (на Симферополь).
В целях реализации проекта и заявлено о проведении процедуры изъятия и выкупа земельных участков, попадающих в полосу отвода.
В границы утвержденной полосы отвода вышеуказанного объекта попадают земельные участки, которые прошли государственный кадастровый учет, но сведения о правах на них в едином государственном реестре прав отсутствуют. По информации в указанную полосу попали следующие земельные участки:

Таблица  тут -
http://kerch-most.ru/nekotorye-selxozpredpriyatiya-i-vladelcy-zemelnyx-paev-v-temryukskom-rajone-lishatsya-svoix-zemelnyx-uchastkov.html

Схема  -  http://www.kubved.ru/upload/iblock/314/skhema-dorogi-na-krym.pdf
Как сообщают представители администрации МО Темрюкский район информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, для реализации вышеуказанного объекта, заинтересованные лица могут получить по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, ул. Труда, 55 и по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, ст-ца Тамань, ул. Карла Маркса, 106, (здание администрации Таманского сельского поселения Темрюкского района, кабинет руководителя ТОС) каждый вторник и пятницу с 12 часов до 16 часов.
Заинтересованные лица в целях регистрации могут подать заявление об учете прав на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества в Темрюкский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю, по адресу: Краснодарский край, г.Темрюк, ул. Розы Люксембург, 67 или по адресу: Краснодарский край, г.Темрюк, ул. Розы Люксембург, 65/ул. Гоголя, 90 (здание МФЦ).
Срок подачи указанных заявлений возможен в течении 60 дней со дня опубликования сообщения (срок считается примерно с 28.08.2015).
Прием граждан и представителей юридических лиц для ознакомления с проектом межевания территории, в соответствии с которым предстоит образовать земельный участок, подлежащий изъятию могут получить по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, ул. Труда, 55.
Ознакомиться с указанными документами возможно в течении 60 дней со дня опубликования  сообщения, с понедельника по пятницу с 8 часов до 17 часов.
Информация о границах земельных участках подлежащих изъятию и установлению сервитутов находится по ссылке для скачивания.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
То есть мост могут построить, а могут не построить, но землю все равно заберут?
Так его уже строят. И построят по-любому.
Трудно сказать. У нас большой начальник в городе взял место под застройку на болотистом берегу реки. Ещё при Союзе. Сваебойная машина была одна на город и её ему дали. Под фундамент он вгатил больше ста свай и все благополучно проваливались. Но ведь он ни за что не платил. И в конечном итоге добился своего. Построил дом, где хотел. А тут все движения будут платными.

Edited at 2015-09-05 09:32 am (UTC)

Главное что будет мост который нужен всем.

Это план отводов под автодорогу, а ещё и под железную отводить землю придётся.