Что знает о своих пользователях Facebook

Что знает о своих пользователях Facebook

В последнее время в Интернете стали появляться многочисленные материалы о том, что социальные сети вообще, и самый большой их представитель – Facebook располагают подробной информацией, соизмеримой с досье, на каждого своего пользователя.


Главным инструментом в руках владельцев Facebook стал хорошо известный оценочный сервис «like». Оказывается, по «лайкам» пользователя можно с большой точностью определить его социальный портрет.

Учитывая доступность социальных сетей, весь этот огромный массив информации с успехом используется специальными службами в своих иногда не совсем благовидных целях.

Что знает о своих пользователях Facebook

Группа британских учёных разработала интерактивный инструмент – тест под названием Magic Sauce, с помощью которого каждый может выяснить, какой информацией относительно его располагает социальная сеть.

Подключив «Magic Sauce» к своей учётной записи в Facebook, вы получаете практически мгновенный результат, где будет дана оценка политическим взглядам, интеллекту, вероисповеданию, самооценке, сексуальным предпочтениям. Не останутся без внимания уровень образования, семейное положение и определяющие черты личности.

Что знает о своих пользователях Facebook

Эксперты отмечают, что при достаточной активности пользователя (1000 лайков и более) оценка окажется абсолютно точной в 67% случаев. Около 22% юзеров пройдут оценку с небольшими погрешностями, и только 11 процентов будут ошибочными.

Однако мощности и софт, привлекаемые большими корпорациями — должны значительно превосходить возможности небольшого сервера, участвующего в эксперименте. Как и точность оценки нас с вами.

По мнению многих интернет-экспертов, деятельность Facebook по отслеживанию сведений о её пользователях является незаконной, поскольку нарушает законы о неприкосновенности информации о частной жизни.

Источники:
http://www.techcult.ru/internet/2583-magic-sauce,
https://www.google.ru

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…