Кевларовые обои делают стены неуязвимыми для снарядов

Кевларовые обои делают стены неуязвимыми для снарядов
Стены здания от взрыва разлетаются на куски, которые могут ранить и даже убить человека. Американские военные придумали сверхкрепкие обои для защиты людей от опасных осколков. Обои изготовлены из клейкого материала, укрепленного волокнами кевлара. Материал быстро клеится на стены и серьезно повышает безопасность укрытия для солдат.


Кевлар используется везде, начиная от парусных судов и заканчивая бронежилетами. Материал отличается высокой прочностью на разрыв по отношению к весу, что делает его в пять раз прочнее стали.

Кевларовые обои повышают прочность стены, работая как улавливающий экран. Испытания показали, что материал надежно защищает кирпичные и шлакобетонные блоки от удара металлическим ядром. Как видно на видео ниже, незащищенная стена рушится в мгновение ока.При небольшом воздействии стена поглощает энергию, в то время как при сильном ударе она выгибается. Комментируя изобретение, аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк сообщил ВВС, что идея покрытия зданий для защиты от летящих обломков и осколков не является новой, но она дает серьезные тактические преимущества в бою. Материал может быть быстро и легко нанесен на различную поверхность.

Прототип был показан на выставке Lab Day Министерства обороны США. Там же были представлены легкие и гибкие бронежилеты, которые будут готовы поступить на вооружение в следующем году.

На выставке можно было увидеть роботов, новые медицинские приборы, шлемы и другое высокотехнологичное оборудование для военных, разработанное тысячами ученых из ведомственных лабораторий 22 штатов.

Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
а как потом выгребать солдат из-под завала стен, "обклеенных" такими обоями?
почему на рынке нет кевларовых комбензончиков для девушек, в облипочку, по фигуре,
с секретным электронным замком, и от насильника спасет и от пули ...
но вот при поносе надо быть внимательной ....