"Alternative" - "тормоз" который сделает огнестрельное оружие менее летальным

"Alternative" - "тормоз" который сделает огнестрельное оружие менее летальным
Стрельба полицейских в ноги или руки преступников представляет собой достаточно распространенное явление на экранах многочисленных детективных фильмов и фильмов-боевиков. Но на самом деле все обстоит совсем иначе, в учебных центрах полицейских тренируют поражать цель в центр ее массы, по возможности не убивая человека, но исход такой стрельбы в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

Альтернативным решением этой проблемы является устройство с созвучным названием "The Alternative", которое является чем-то вроде "подушки безопасности" для полуавтоматического оружия, которая замедляет скорость полета пули, увеличивает площадь удара, делая это оружие менее смертельным.

Устройство "The Alternative" является разработкой калифорнийской компании Alternative Ballistics. Основу устройства составляет пластиковая сфера, некоторое количество которых находится в специальном мешочке на поясе полицейского. Устройство, которое соответствует форме дульной коробки полуавтоматического пистолета, разработано таким образом, что его можно устанавливать одной рукой и "вслепую", не отводя взгляда от окружающего пространства. Крепление "The Alternative" абсолютно не мешает работе механизма пистолета и не влияет на работу его дополнительной обвески, к примеру, лазерного прицела.

Спереди ярко-оранжевого крепления на четырех штырях закрепляется пластиковая сфера, внутри которой находится сердечник из мягкого сплава. Именно этот сердечник и улавливает пулю после того, как она покидает ствол пистолета. Вся эта система замедляет скорость полета пули на 80 процентов, но и оставшейся скорости достаточно для того, чтобы сердечник шара с пулей проникли неглубоко в ткани человека, а большая площадь удара обеспечивает большую останавливающую силу, которая способна сбить преступника с ног и лишить его сознания на некоторое время.

В случае неудачи, после первого несмертельного выстрела с устройством "The Alternative", полицейский имеет возможность сразу же произвести следующие выстрелы, которые уже будут нести летальную опасность для подозреваемого. А, если полицейскому не пришлось применить оружие, тормоз "The Alternative" легко снимается с пистолета и возвращается в мешочек на поясе.




Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Им, полисментам, сейчас полезнее "вырубить" вооруженного преступника с первого выстрела, чем думать, как его, родимого, случаем не зашибить. Не секрет, что многие предпочитают дробовики вместо пистолетов, чтоб сразу наповал. "А вы им предлагаете эти игрушки". А для "пернатых" есть и электрошокеры. Не, не будет популярно.

Edited at 2015-09-21 07:04 pm (UTC)