toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

На МКС отправят российского робота-психолога

На МКС отправят российского робота-психолога

Как заявил Владимир Конышев, занимающий на сегодняшний день должность генерального директора «Нейроботикс», российскими специалистами был создан робот нового поколения, который предназначен для того, чтобы поддерживать в норме психологическое состояние космонавтов, работающих на МКС. Помимо этого дроид сможет осуществлять ремонт различного оборудования.


На МКС отправят российского робота-психолога

По словам Конышева, робота назвали «Андронавт». Также стало известно о том, что заказчиком данной разработки стал ЦНИИмаш. На начальном этапе велись работы над созданием устройства, способного выполнять различные манипуляции в условиях невесомости. Специалисты отмечают, что все работы, связанные с ремонтом, реконструкцией, а также развертыванием новой космической станции будут выполнять именно роботы, в число которых и входит человекоподобный Андронавт.

В «Нейроботикс» акцентировали внимание на том, что их робот уже по ряду показателей превосходит американский аналог, который способен выполнять только копирующие функции. Уникальные камеры, служащие Андронавту глазами, имеют способность распознания эмоционального состояния человека. Робот разговором, а также демонстрацией видеоряда может помочь космонавту решить некоторые психологические проблемы.

На МКС отправят российского робота-психолога

Tags: космос, роботы
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments