toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Сыр вызывает зависимость, как наркотик

Сыр вызывает зависимость, как наркотик

Американские ученые установили, что люди могут испытывать наркотическую зависимость от сыра. В частности, пицца обязана своей популярностью именно сыру, поскольку он способен вызывать привыкание, как наркотик.


Сыр вызывает зависимость, как наркотик

Специалисты из Университета Мичигана и Университета Колорадо даже провели исследование. Они изучили пищевые пристрастия около 500 студентов и оценили привыкание, которое вызывает пища.

В целом выяснилось, что наибольшую зависимость вызывает жирная еда, подвергшаяся технологической обработке. Так, одним из продуктов, наиболее часто вызывающим привыкание, оказалась пицца, — благодаря содержащемуся в ней сыру.

Этот продукт в целом вызывает особенно сильную зависимость из-за содержащегося в нем белка казеина. В процессе переваривания он высвобождает вещества, подобные опиатам, получившие название казоморфинов.

"Казоморфины действительно взаимодействуют с рецепторами дофамина и запускают механизм формирования зависимости", — пояснил диетолог Кэмерон Уэллс.

При этом, как отмечают ученые, высокое содержание калорий в жирной пище исторически привлекало древних охотников и собирателей, нуждавшихся в них куда больше современного человека. Несмотря на изменившийся образ жизни, жирные продукты, такие как сыр, продолжают вызывать аппетит и по этой причине.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments