toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

USB Killer

Новое устройство «заботится» о безопасности вашего компьютера, уничтожая его USB-порт
USB Killer
Мы уже видели много неоднозначных кампаний на краудфандинговых площадках, но эта может стать новым лидером. Российский стартап собирает деньги на USB Killer — ключ стоимостью 99 долларов, который спасёт ваш компьютер от воров… замыкая его USB-порт. Да, вы платите деньги, чтобы повредить свой компьютер.

Разработчики USB Killer предупреждают, что это устройство может повредить материнскую плату вашего компьютера, превратив его в груду бесполезного железа. Предполагается, что устройство будет полезным в чрезвычайных ситуациях — например, когда кто-то вламывается к вам в дом или офис. Тем не менее что-то подсказывает нам, что вам будет о чём волноваться, кроме сохранности вашей личной информации, если кто-то агрессивно настроенный окажется настолько физически близко.

Устройство оставляет больше вопросов, чем ответов. Почему нельзя вывести из строя USB-порт, просто залепив его жвачкой? Что будет, если ребёнок случайно вставит устройство в папин компьютер? Что делать в ситуации, когда у компьютера несколько USB-портов? Что насчёт гораздо более серьёзной угрозы со стороны интернета? Это неплохой концепт, но лучше купите программное обеспечение, которое не даст злоумышленником прочесть ту информацию, которую они смогут украсть.


Tags: видео, компьютеры
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments