Меньше полтинника или Highscreen Pure J

На дворе сейчас творится такое, что деньги приходится считать практически всем. В этом нет ничего зазорного, ибо жизнь действительно проще не стала, а базовые потребности обеспечивать как-то надо. А так как мы живем в 21 веке, в число базовых потребностей у всех нас уже прочно вошла такая вещь, как мобильная связь.

Это, конечно круто, если у вас есть возможность потратить 70 тысяч рублей на новый флагман за авторством бренда класса "А", а если нет? Тогда на помощь приходят устройства, произведенные на свет брендами класса "Б", которые зачастую ничуть не хуже устройств, стоящих в разы больше.
Поэтому можно обратить внимание на телефон Highscreen Pure J, который, как раз и относится к такой категории.

Меньше полтинника или Highscreen Pure J

Диагональ экрана – 3,5 дюйма, разрешение – 480 х 320 точек. Внутри есть оперативная память — честное слово, есть! Целых 256 Мбайт. Неоперативная память – 512 Мбайт. Камеры по нынешним временам скромные — 2 и 0,3 Мпикс соответственно, аккумулятор — 1300 мАч. Процессор — хорошо зарекомендовавший себя MediaTek MT6572М с частотой 1 ГГц. Есть слот для карты памяти microSD, поддерживаются GPS, Wi-Fi 802.11b/g/n, наличиствуют FM-радио, Bluetooth 4.0, датчики освещенности и приближения, а также G-sensor. Девайс бывает в разных корпусах — голубой, желтый, черный и белый. Вес — 115 грамм. Все это счастье работает на базе операционной системы Android 4.4 KitKat.

Привыкший к телефонам с существенно более развесистыми характеристиками я, честно говоря, ничего хорошего от данного аппарата не ожидал. Но внезапно оказалось, что был совершенно неправ.

Во-первых, выяснилось, что аккумулятор вполне себе работает, то есть зарядки хватает на полноценный рабочий день и еще немного остается. Ровно точно так же, как у моего штатного телефона. Видимо, учитывая его незначительный объем, это связано с тем, что такая начинка не очень много энергии хочет, в связи с чем возникает некий баланс.

Во-вторых, никаких проблем в процессе эксплуатации девайса у меня не возникло. Мультфильмы — правильно образом сжатые — показывал без проблем, уровень сигнала был не хуже, чем у других нормальных телефонов, которые мне доводилось тестировать по схожей схеме, книжки читать достаточно удобно — ну, то есть совершенно нормальная рабочая лошадка для людей, которым нужны все базовые функции современного смартфона, но которые не готовы отдавать запредельные деньги за гигагерцы и мегапиксели. А учитывая, что цены на этот телефон сейчас начинаются от 2990 рублей, что, на секундочку, меньше пятидесяти долларов, — мне кажется, что это предложение, про которое имеет смысл подумать.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Интересно, жаль нет тест драйва на такие девайсы, денек погонял и понял подходит тебе или нет)