Проблемные банкноты номиналом в 100 долларов США. Ахтунг!

1

Переносил свои трудовые доходы из одного банка в другой и в конечном банке забраковали ряд купюр. Хотя в исходном банке аппаратура выдала их исправно, а в конечном оказалась по новее и пошла в отказ. Присмотрелись и вот оно что!
1. Печать в форме месяца вызвала в банке чуть ли не истерику.
1
1-2
2
2-1
2-2
3
3-1
3-2
4
4-1
4-2
5 Здесь просто непонятная печать
5-1
5-2
6. Визуально ничего не видно.
6-1
6-2
Пришлось возвращаться и предъявлять претензии, благо поменяли без проблем. Соблюдайте бдительность.

Tags:
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда…

За всю жизнь держал только две такие, и то почти сразу обменял в аэропорту) Куда больше проблем возникло с купюрами в 500 евро, которые во Франции не меняют даже крупные банки!

Вероятно для крупных покупок. Рестораны и магазины их отказываются принимать, опасаются качественных подделок. А вот почему банки и даже обменники их отказывались разменять - для нас это стало загадкой. Дело было в Ницце в 2014 году. В итоге служащая одного из обменников посоветовала ресторан Hippopotamus, рядом с которым якобы меняли. Действительно, это оказалась лавка с лотерейными билетами и там нам буквально под прилавком разменяли. Единственное, впоследствии одна двадцатка оказалась фальшивой.
Разные попадаются. Главное что бы не фальшивая была.
Точно, мне один раз такую впарили. Среди массы других банкнот. Говорят их в Чечне делают. )
о банке какой страны идет речь?

Есть подозрение, что это связано с антитурецкой истерией в эрэфии. Собственно, суть трагедии в том, что там изображен полумесяц.

А что за печати и что они означают? У меня часто такие были

купюры со следами печатей, коммерческие банки не берут, их меняет сбер с 10% комиссией
Я недавно получала довольно крупную сумму в долларах в банке Югра. Все купюры рассмотрела по одной с лупой с двух сторон как раз на предмет надписей, надпечаток, калей-малей ручкой и проч. Времени это заняло довольно много, кассирша на меня смотрела зверем, но мне было пофигу. Зато в другом банке все приняли без проблем.

Странно, что у автора "поменяли без проблем". Обычно после выхода из кассы претензии не принимаются.

Edited at 2015-12-02 08:51 pm (UTC)
Если бы не поменяли - я бы обеспечил им проблем.
Ну, если только вы топ-менеджер ЦБ... или депутат.
А обычный клиент никаких проблем обеспечить не может. Простой ответ - а как вы докажете, что это в нашей кассе выдали? Вы их в каком-то левом обменнике получили, ога!
Это касается не только попорченных баксов. На портале банки.ру было несколько отзывов про выдачу в кассах Сбера фальшивых 5-тысячных купюр. И ни разу клиентам не удалось что-то доказать! Ответ всегда один: мы ничего не знаем, у нас такого быть не может, у нас тщательная проверка купюр... претензии не принимаем.

Edited at 2015-12-02 11:11 pm (UTC)
Заявление в прокуратуру, посты в газету и нет больше управляющего отделением))) И не таких скидывали))
И в ЦБ, и в полицию, в Прокуратуру, и Президенту... в суд еще.
Ваши слова против слов честного-пречестного кассира. Из кассы вышли - доказательств нет.
Банк не заинтересован в кипише, который я могу создать, поэтому и поменял без вопросов. Я уважаемый клиент, сумму снимал не маленькую, заказывали специально. А доказывать прокуратор будет - его работа))))
Смотря какой банк.
В госах вас бы послали, несмотря на никакой ВИП-статус.
Поэтому - бдительность и еще раз бдительность. Конечно, фальшивку вряд ли клиент сможет определить, а вот всякие мелкие пакости на банкнотах - запросто.