toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Российский ученый предложил колонизировать Луну с помощью аватаров

Российский ученый предложил колонизировать Луну с помощью аватаров

Механический робот-аватар будет управляться через экзоскелет с обратной кинематической связью, который полностью повторяет человеческое тело


Российский ученый предложил колонизировать Луну с помощью аватаров

Начальник отделения пилотируемых программ института Роскосмоса ФГУП ЦНИИМАШ Олег Сапрыкин считает, что для работы на поверхности Луны можно использовать роботов-аватаров, которые будут управляться человеком с Земли или из космического пространства.

Согласно предлагаемой концепции, механический робот-аватар управляется через экзоскелет с обратной кинематической связью, который полностью повторяет человеческое тело. Облачаясь в экзоскелет, человек "фактически как бы погружается в тело этого аватара", пояснил Сапрыкин в ходе ранее прошедшей пресс-конференции, посвященной пилотируемой космической экспедиции на Марс.

"Используя такого робота, можно, я бы даже сказал не виртуально, а практически реально, путешествовать в солнечной системе. Прежде всего, на Луне это интересно его использовать, потому что… Что такое управление этим роботом на Луне? Фактически при тех задержках, которые сейчас есть с Луной — это порядка 4 секунд – это можно использовать копирующий режим. В режиме реального времени человек будет работать с этим роботом", — отметил ученый.

Ранее начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Юрий Лончаков сообщил, что российского робота-андройда вскоре планируется отправить на МКС.

Российский ученый предложил колонизировать Луну с помощью аватаров

Прототип робота-андроида SAR-401, разработанный НПО "Андроидная техника" совместно с ФГУП ЦНИИМАШ, был представлен в ноябре 2013 года в Звездном городке. В дальнейшем компания создала летный образец, который сможет выполнять около 50 операций в открытом космосе.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments