toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Недоброе утро: в Австралии открылась первая клиника для страдающих похмельем

Недоброе утро: в Австралии открылась первая клиника для страдающих похмельем

Для многих состояние похмелья после бурных праздников — это действительно проблема, и каждый решает её по-своему. Кто-то наутро после чрезмерного употребления алкоголя предпочитает выпить тёплый бульон и заесть его жирной пищей, кто-то пьёт кофе или энергетические напитки, некоторые не видят иного выхода, кроме лечения подобного подобным и борются с похмельем новой порцией спиртного. У жителей Сиднея появилась альтернатива всем перечисленным вариантам — специализированная клиника для любителей хорошо погулять с друзьями.

На этой неделе в австралийском городе Сидней открылось необычное учреждение — «Клиника похмелья». Несмотря на нетривиальное название, способы избавления от алкогольного абстинентного синдрома служащие клиники предлагают довольно стандартные: внутривенное вливание соответствующих препаратов, витаминные коктейли и медикаментозное лечение, пишет англоязычный сайт RT.

Недоброе утро: в Австралии открылась первая клиника для страдающих похмельем

Как описано на сайте уникального учреждения, «Клиника похмелья» предлагает «революционное лечение». После того как пациенту введут в кровь необходимые лекарства, сотрудники также предложат ему антиоксиданты и кислородное лечение.

Правда, перед посещением клиники страдающему от последствий весёлой вечеринки стоит убедиться в наличии необходимой, довольно внушительной суммы — полечиться от похмелья стоит от $100 до $144.
Как отмечает издание The Sydney Morning Herald, далеко не все оказались рады открытию необычного заведения.




«Это подталкивает людей к употреблению алкоголя совершенно не по назначению, и правительство должно очень внимательно следить за этой клиникой», — уверен глава Ассоциации общественного здоровья Австралии Майкл Мур.


В свою очередь, один из основателей «Клиники похмелья» Макс Петро считает эти обвинения необоснованными. «У нас не подают алкоголь. Мы — не паб. Мы подталкиваем людей к выпивке так же, как больницы подталкивают людей к болезни», — говорит он.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments