toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В США отменен 40-летний запрет на экспорт американской нефти. Пипец настал

img.php
 Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Запрет действовал с 1975 года.

Мировой рынок нефти ждут серьёзные изменения, связанные с появлением нового крупного экспортёра. США снимают запрет на продажу углеводородов за рубеж, действовавший в течение сорока лет. Соответствующее положение содержится в принятом Конгрессом бюджете на следующий год. Накануне его подписал президент Обама, передает "ТВ Центр".

Ограничения на экспорт нефти были наложены в 1975 году. За последнее время благодаря так называемой "сланцевой революции" США удалось нарастить добычу. Возвращение на мировой рынок лоббировали нефтяные гиганты. По оценкам ряда экспертов, это может обрушить цены на марку Brent до 30 долларов за баррель. Впрочем, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри уже заявил, что подобного не произойдёт.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments