В США отменен 40-летний запрет на экспорт американской нефти. Пипец настал

img.php
 Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Запрет действовал с 1975 года.

Мировой рынок нефти ждут серьёзные изменения, связанные с появлением нового крупного экспортёра. США снимают запрет на продажу углеводородов за рубеж, действовавший в течение сорока лет. Соответствующее положение содержится в принятом Конгрессом бюджете на следующий год. Накануне его подписал президент Обама, передает "ТВ Центр".

Ограничения на экспорт нефти были наложены в 1975 году. За последнее время благодаря так называемой "сланцевой революции" США удалось нарастить добычу. Возвращение на мировой рынок лоббировали нефтяные гиганты. По оценкам ряда экспертов, это может обрушить цены на марку Brent до 30 долларов за баррель. Впрочем, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри уже заявил, что подобного не произойдёт.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Учитывая, что США являются безусловным нетто-импортером нефти, эффект от "появления нового игрока" будет сказываться на биржевых котировках нефти в течение не более пары-тройки дней после принятия данного решения.
Безусловно, свинью они подложили, но свинья эта, честно говоря, никак не тянет на "Пипец настал".
Свинья заключается не в том, что США зальют рынок дешевой нефтью, а в том, что в условиях падения нефтяных котировок они еще более подтолкнули рынок вниз.
Думается, что последние оставшиеся на плаву американские сланцевики скажут за это конгрессу "большое спасибо". И пойдут за мылом и веревкой чуть раньше, чем они это планировали.
Надо пока дешево - скупать на остатки резервов. Всё в момент подорожает.
идиотизм полнейший! а куда они раньше нефть девали? в Мексиканский залив сливали?
импортеры, мля...
и автор - мля!