"Якитори" или ужин по-японски

"Якитори" или ужин по-японски

Поесть в Японии очень просто и очень вкусно. Но, правда, иногда выходит дороговато...
Особенно, если кушать в ресторанах и больших кафе, куда как правило привозят туристов. Да, там все здорово, красиво, вкусно, отличный сервис, обстановка.... но ценник немного кусается для среднего бюджетного туриста. На одного комплексный ужин выходит долларов 50 не меньше, а если еще и выпивать что-то, то и дороже... А ведь хочется иногда просто перекусить, и не платить при этом много денег.

"Якитори" или ужин по-японски

Вот я и отправился в самую обычную забегаловку, которых здесь полным полно. Суши есть я не хочу, ибо истинные японские суши мне как-то не нравятся, а те, к которым мы привыкли в России, тут не готовят))) Рис и сырая рыба, вот и все суши...

"Якитори" или ужин по-японски

Я посетил маленькую забегаловку, в которой готовят "якитори" — маленькие шашлычки (как правило из курицы). Очень милое и уютное заведение оказалось. Правда никаких вывесок нет, приходится ориентироваться по запаху и ... по красным фонарям. Да-да, красные фонари в Японии обозначчают не место для "досуга", а место для употребления пищи!

"Якитори" или ужин по-японски

Кафе семейное. За кассой и "на гриле" сын и (видимо) хозяин, его мама занимается гостями и помогает официантке, в баре и на раздаче помогает брат, а одну девочку официантку наняли помогать маме. Все очень приветливые и дружелюбные, правда вот английский у нас немного разный, и понимали мы друг друга с трудом. А меню, как и полагается, на чистом японском без картинок... Но ведь всегда можно показать пальцем, если не можешь сказать. Тем более готовят вот, прямо у тебя на глазах.
"Якитори" или ужин по-японски

"Якитори" или ужин по-японски

Главное блюдо здесь шашлычки, которые они делают не только из курицы, а из всего чего только можно: мясо, котлетки, крылышки, овощи и всякие субпродукты вроде печенки, сердечек и тому подобного. Я пробовал разные, и могу сказать, что они все очень вкусные!!! Ну а самые вкусные, конечно, классические куриные.
"Якитори" или ужин по-японски

"Якитори" или ужин по-японски

"Якитори" или ужин по-японски

В общем покушал я отлично. Да и сакэ здесь приятное) Счет мне вышел около 25 долларов, но если б я не пил, то спокойно уложился бы в 10 баксов. В общем — рекомендую!!! Я на следующий день снова пришел сюда и привел друзей. Всем понравилось, так что и Вам советую. Если вы хотите просто и вкусно покушать в Японии — ищите "красные фонари", не пожалеете!!!
"Якитори" или ужин по-японски

"Якитори" или ужин по-японски


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…