Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

Немецкие ученые из Института плазменной физики Макса Планка (Max Planck Institute for Plasma Physics)сделали огромный шаг на пути к достижению чистой и практически неиссякаемой энергии ядерного синтеза, сообщает Science Alert.
Как объясняется на официальном сайте этого научного учреждения, его сотрудники добились устойчивой термоядерной реакции с превышением выделяемой энергии над затраченной с помощью устройства, называемого стелларатор. Специалисты и раньше говорили об огромном потенциале стеллараторов на протяжении десятилетий, но впервые смогли добиться контроля над плазмой.



Ядерный синтез происходит при соединении атомов при сверхвысоких температурах и таит в себе огромный потенциал, позволяющий производить практически неограниченное количество энергии. Аналогичные процессы происходят на Солнце последние 4,5 млрд лет, обеспечивая энергией в том числе и Землю.

Если немецкие ученые смогут повторить результаты на других установках, человечество ожидает энергетическая революция, а потребность в ископаемых источниках энергии (угле, газе, нефти и т. д.) может полностью отпасть. В официальном Twitter'е института ученые поздравляют коллег с достигнутым результатом.

Германия впервые подчинила плазму: уголь, газ и нефть отныне окажутся не нужны

фото: www.inverse.com

Как сообщалось, достигнутый в течение 2015 года революционный прорыв в технологиях альтернативной энергетики (это прежде всего касается ФРГ) и внедрении революционных систем энергопотребления в целом во всех странах Центральной и Западной Европы существенно снижает спрос на углеводороды.

Еще одним ценообразующим (точнее ценоснижающим) фактором для мирового рынка нефтепродуктов, начавшем активно проявляться в 2015-м, но который пока что не дает ощутимого влияния, является внедрение моды на электромобили, чему активно сопротивляются крупнейшие игроки мирового автопрома и нефтетрейдеры.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
"термояд" открыли (если не изменяет память) в 60-х годах прошлого века, ликований было море! А, воз и ныне там и все "заявления", что скоро "ничего не надо будет", а все само будет ездить и обогреваться и само все из ничего будет производиться, не более чем фантазии.
То-то немецкие чиновники цену на газ понизили (после года мирового понижения на биржах). Копили, вероятно, на новые открытия. Мне помнится, что уже были подобные радости в 70-ых годах, когда верили ещё в возможность применения термояд. реакций под контролем.
Что-то я в англоязычной статье не вижу информации, что достигнуто превышение полученной энергии над затраченной. Пишут, что получилось стабильно держать плазму в новом стеллаторе, не более.
Мы сможем на своем земном шаре покинуть орбиту нашей солнечной системы?
Без всякого сомнения. Надо сделать огромные весла,километров по триста каждое и грести дружно в одном направлении. Ну где-то так.
журналюги пишут всякую хрень сами не понимая смысла написанного , главное что бы фразы и слова стояли по порядку для получения сенсации .
Вне всякого сомнения, достигнут потрясающий уровень концентрации ахинеи на единицу текста. Количество произведенного бреда впервые превысило количество затраченных на генерацию печатных знаков.
Так держать!
Рад за колбасников. Теперь могут ещё больше чуркобесов принять и кормить на халяву - дармового электричества-то завались! И "Северный поток - 2" фтопку.