Число интуристов в мире выросло до рекордных 1,2 млрд

Число турпоездок в страны Ближнего Востока выросло на 3%

Число турпоездок в страны Ближнего Востока выросло на 3%

Численность международных туристов в мире выросла на 4.4 процента в 2015 году и составила 1,18 миллиарда человек, сообщила Всемирная туристическая организация ООН.
Рост числа туристов, отправляющихся за границу, на 50 миллионов человек превысил показатель 2014 года. Тенденция к росту выше среднего прослеживается шестой год подряд.



Прибавка в среднем на четыре процента наблюдается ежегодно с 2010 года и, как полагают, сохранится в этом году.
Впечатляюще показатели туристического сектора достигнуты благодаря экономическому подъему и созданию новых рабочих мест во многих частях мира.
Спрос на туристические поездки оставался высоким из-за необычно сильных колебаний обменных курсов валют, падению цен на нефть и другие сырьевые товары.

Франция весьма популярна у туристов, но сами французы неохотно уезжают из страны на отдых

Франция весьма популярна у туристов, но сами французы неохотно уезжают из страны на отдых

Эти обстоятельства привели к росту располагаемых доходов в странах-импортерах, однако ослабили спрос в странах-экспортерах, отмечается в сообщении.
Лидерами роста числа туристов, выезжающих за рубеж, в 2015 году стали Китай, США и Великобритания. В качестве туристических направлений наиболее сильный рос продемонстрировали страны Европы, Азии и Тихоокеанского региона
Увеличение расходов китайских туристов, постоянное с 2004 года, в прошлом году выражалось двузначными цифрами. Туристы из США и Британии потратили, соответственно, на девять и шесть процентов больше, чем годом ранее.

Китай по-прежнему лидирует по показателям внешнего туризма

Китай по-прежнему лидирует по показателям внешнего туризма

Рост поступлений из Германии, Италии и Австралии не превышал двух процентов. Спрос на туристические услуги в Канаде и Франции оставался низким.
Напротив, расходы туристов из таких еще недавно динамично развивавшихся экономик, как Россия и Бразилия, существенно сократились. Причиной этого стал экономический спад в обеих странах, а также резкое обесценивание рубля и реала по сравнению с другими валютами.
Всемирная туристическая организация прогнозирует положительные тенденции и в 2016 году.
Увеличение числа туристов в Азиатско-Тихоокеанском регионе составит 4-5 процентов, в Америке также 4-5 процентов. Европа может рассчитывать на 3,5-4,5 процента. В Африке и на Ближнем востоке ожидается рост от двух до пяти процентов, несмотря на высокий уровень неопределенности и "волатильности" в этих частях мира.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…