toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Число интуристов в мире выросло до рекордных 1,2 млрд

Число турпоездок в страны Ближнего Востока выросло на 3%

Число турпоездок в страны Ближнего Востока выросло на 3%

Численность международных туристов в мире выросла на 4.4 процента в 2015 году и составила 1,18 миллиарда человек, сообщила Всемирная туристическая организация ООН.
Рост числа туристов, отправляющихся за границу, на 50 миллионов человек превысил показатель 2014 года. Тенденция к росту выше среднего прослеживается шестой год подряд.



Прибавка в среднем на четыре процента наблюдается ежегодно с 2010 года и, как полагают, сохранится в этом году.
Впечатляюще показатели туристического сектора достигнуты благодаря экономическому подъему и созданию новых рабочих мест во многих частях мира.
Спрос на туристические поездки оставался высоким из-за необычно сильных колебаний обменных курсов валют, падению цен на нефть и другие сырьевые товары.

Франция весьма популярна у туристов, но сами французы неохотно уезжают из страны на отдых

Франция весьма популярна у туристов, но сами французы неохотно уезжают из страны на отдых

Эти обстоятельства привели к росту располагаемых доходов в странах-импортерах, однако ослабили спрос в странах-экспортерах, отмечается в сообщении.
Лидерами роста числа туристов, выезжающих за рубеж, в 2015 году стали Китай, США и Великобритания. В качестве туристических направлений наиболее сильный рос продемонстрировали страны Европы, Азии и Тихоокеанского региона
Увеличение расходов китайских туристов, постоянное с 2004 года, в прошлом году выражалось двузначными цифрами. Туристы из США и Британии потратили, соответственно, на девять и шесть процентов больше, чем годом ранее.

Китай по-прежнему лидирует по показателям внешнего туризма

Китай по-прежнему лидирует по показателям внешнего туризма

Рост поступлений из Германии, Италии и Австралии не превышал двух процентов. Спрос на туристические услуги в Канаде и Франции оставался низким.
Напротив, расходы туристов из таких еще недавно динамично развивавшихся экономик, как Россия и Бразилия, существенно сократились. Причиной этого стал экономический спад в обеих странах, а также резкое обесценивание рубля и реала по сравнению с другими валютами.
Всемирная туристическая организация прогнозирует положительные тенденции и в 2016 году.
Увеличение числа туристов в Азиатско-Тихоокеанском регионе составит 4-5 процентов, в Америке также 4-5 процентов. Европа может рассчитывать на 3,5-4,5 процента. В Африке и на Ближнем востоке ожидается рост от двух до пяти процентов, несмотря на высокий уровень неопределенности и "волатильности" в этих частях мира.


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment