toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Цветы цуккини, фаршированные ветчинным муссом, в духовке/ Fiori di zucca con mousse di prosciutto



Мы употребляли на закуску.



На 15 цветов цуккини ( 5 порций) понадобится:
100гр варёной ветчины
150гр рикотты
1 яйцо и 2 белка
40гр Пармиджано Реджано
базилик
100гр сухарей
оливковое масло
соль, перец.
В миксере смешала кусочки ветчины с рикоттой и белками, посолила, поперчила. Получилась такая масса.



Добавила в смесь измельченный базилик, тертый Пармиджано Реджано и перемешала.



Помыла и высушила цветы, аккуратно удалила пестик. Наполнила цветы муссом, я использовала чайную ложку. Закрыла цветок, накладывая лепестки один на другой. Поставила их стебельком вверх, слегка надавила, придавая форму "груши". Обмакнула низ получившегося "пакетика" сначала в яйцо ( яйцо слегка взбить), а потом в сухари. Расположила их на смазанном оливковым маслом противне. Поместила в духовку на 20 минут при температуре 180гр.



И подала!


Оригинал взят у iren_mel в Цветы цуккини, фаршированные ветчинным муссом, в духовке/ Fiori di zucca con mousse di prosciutto

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments