Цветы цуккини, фаршированные ветчинным муссом, в духовке/ Fiori di zucca con mousse di prosciutto



Мы употребляли на закуску.



На 15 цветов цуккини ( 5 порций) понадобится:
100гр варёной ветчины
150гр рикотты
1 яйцо и 2 белка
40гр Пармиджано Реджано
базилик
100гр сухарей
оливковое масло
соль, перец.
В миксере смешала кусочки ветчины с рикоттой и белками, посолила, поперчила. Получилась такая масса.



Добавила в смесь измельченный базилик, тертый Пармиджано Реджано и перемешала.



Помыла и высушила цветы, аккуратно удалила пестик. Наполнила цветы муссом, я использовала чайную ложку. Закрыла цветок, накладывая лепестки один на другой. Поставила их стебельком вверх, слегка надавила, придавая форму "груши". Обмакнула низ получившегося "пакетика" сначала в яйцо ( яйцо слегка взбить), а потом в сухари. Расположила их на смазанном оливковым маслом противне. Поместила в духовку на 20 минут при температуре 180гр.



И подала!


Оригинал взят у iren_mel в Цветы цуккини, фаршированные ветчинным муссом, в духовке/ Fiori di zucca con mousse di prosciutto

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…