Новая система искусственного интеллекта составляет тексты убедительных политических выступлений

Новая система искусственного интеллекта составляет тексты убедительных политических выступлений

Ни для кого не является секретом, что тексты для выступлений политиков разного класса пишутся специалистами, весьма поднаторевшими в этом деле. Тем не менее, действительно побуждающие, зажигательные и убедительные выступления политиков можно пересчитать буквально по пальцам. В основной своей массе такие выступления можно отнести к посредственным и в нынешнее время для создания текста такого "среднего" выступления уже не требуется работы человека, с этим делом весьма достойно справляется новая система искусственного интеллекта.



Эта система была создана специалистами из Массачусетского университета (University of Massachusetts) в Амхерсте. Обучение системы было произведено путем анализа текстов порядка 4 тысяч выступлений на 53 различные темы из обсуждений в Законодательной палате Конгресса США. Техника самообучения системы основана на технологии n-граммов (n-grams), которая была разработана в свое время специалистами компании Google. Суть этой технологии заключается в поисках последовательностей из "n" слов или фраз для понимания построения анализируемого текста.

Новая система искусственного интеллекта составляет тексты убедительных политических выступлений

Программное обеспечение системы искусственного интеллекта "проглотило" в общей сложности 50 тысяч предложений, состоящих в среднем из 23 слов. Каждое из предложений было снабжено метками, указывающими на то, был ли выступающий сторонником или противником обсуждаемой темы, и на другую дополнительную информацию. После этого, программа оказалась способна строить короткие связанные предложения, длиной максимум в пять слов, на заданную тему. А после дополнительной модернизации система искусственного интеллекта стала в состоянии писать тексты выступлений на заданные темы, которые могут достойно конкурировать с текстами выступлений большинства современных политиков даже самого высокого уровня.

Новая система искусственного интеллекта составляет тексты убедительных политических выступлений

Ниже мы приведем пример текста выступления, составленный новой системой. Для соблюдения "чистоты эксперимента" мы не стали делать перевод и приводим этот текст на его изначальном, английском языке:



"Mr. Speaker, for years, honest but unfortunate consumers have had the ability to plead their case to come under bankruptcy protection and have their reasonable and valid debts discharged. The way the system is supposed to work, the bankruptcy court evaluates various factors including income, assets and debt to determine what debts can be paid and how consumers can get back on their feet. Stand up for growth and opportunity. Pass this legislation".

Люди, владеющие английским, могут отметить, что текст выступления составлен достаточно неплохо. Однако, весьма маловероятно, что системы искусственного интеллекта смогут в ближайшем времени заменить квалифицированных людей, специализирующихся на написании текстов выступлений. Ведь эти люди могут в своей работе учитывать множество дополнительных моментов, таких, как текущая политическая ситуация, особенности личности политика, для которого составляется текст выступления и многие другие факторы, которые пока остаются далеко за пределами возможностей даже самых совершенных систем искусственного интеллекта.

Тем не менее, у данной системы уже сейчас имеется несколько областей практического применения. И самым очевидным является автоматизация процесса составления текстов новостей на политические темы для различных средств массовой информации.


promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…