toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Крымское общество немцев: 400 семей из Германии хотят переехать в Крым

Накаляющаяся обстановка в Германии побуждает переселенцев из бывшего СССР рассматривать возможность переезда в Крым – письма с соответствующими просьбами поступают в республиканское общество немцев практически каждый день. Об этом сегодня во время официальной встречи делегации немецкой партии «Единство» с крымскими вице-премьерами Георгием Мурадовым и Русланом Бальбеком, сообщил председатель Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель. Сообщает Крыминформ, - передает Керчь.ФМ.

«У нас на данный момент 400 обращений из Германии от семей, которые хотели бы вернутся в Россию, и в частности в Крым, потому что у них есть крымские корни. Такие просьбы поступают практически каждый день. С учетом того, что сейчас ситуация в Германии накалилась, таких обращений поступает намного больше», – сообщил он.

Председатель партии «Единство» (Einheit) Дмитрий Ремпель также сообщил, что возможность переезда в Крым активно обсуждается среди русских немцев.

«Среди наших земляков, давно уже проживающих в Германии, огромный интерес к Крыму. В том числе, обсуждается и возможность переселения назад в Крым из Германии, в связи с событиями, которые сейчас происходят», – заявил он.
Tags: Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments