Крымское общество немцев: 400 семей из Германии хотят переехать в Крым

Накаляющаяся обстановка в Германии побуждает переселенцев из бывшего СССР рассматривать возможность переезда в Крым – письма с соответствующими просьбами поступают в республиканское общество немцев практически каждый день. Об этом сегодня во время официальной встречи делегации немецкой партии «Единство» с крымскими вице-премьерами Георгием Мурадовым и Русланом Бальбеком, сообщил председатель Республиканского общества немцев Крыма Юрий Гемпель. Сообщает Крыминформ, - передает Керчь.ФМ.

«У нас на данный момент 400 обращений из Германии от семей, которые хотели бы вернутся в Россию, и в частности в Крым, потому что у них есть крымские корни. Такие просьбы поступают практически каждый день. С учетом того, что сейчас ситуация в Германии накалилась, таких обращений поступает намного больше», – сообщил он.

Председатель партии «Единство» (Einheit) Дмитрий Ремпель также сообщил, что возможность переезда в Крым активно обсуждается среди русских немцев.

«Среди наших земляков, давно уже проживающих в Германии, огромный интерес к Крыму. В том числе, обсуждается и возможность переселения назад в Крым из Германии, в связи с событиями, которые сейчас происходят», – заявил он.
Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Так это пока. Этот смелый финт Путина ещё неизвестно во что может вылиться. )