Взрыв приближающегося к Земле двойника челябинского метеорита может разрушить город


Взрыв приближающегося к Земле двойника челябинского метеорита может разрушить город

НАСА предупредило о подлете нового небесного тела к нашей планете






НАСА сообщило о приближении к Земле астероида 2013 TX68, имеющего 30 метров в диаметре. Его сравнивают с так называемым "челябинским метеоритом", который взорвался в небе над Уралом утром 15 февраля 2013 года. При этом челябинский суперболид имел в диаметре 20 метров. Поэтому ученые считают, что если в атмосферу Земли теперь войдет его двойник, то произойдет воздушный взрыв в два раза сильнее, чем во время происшествия 2013-го года

Взрыв приближающегося к Земле двойника челябинского метеорита может разрушить город

В сообщении говорится, что этот новый астероид в свое время уже приближался к Земле, но прошел тогда на комфортном расстоянии приблизительно Небольшой астероид, который два года назад пролетел мимо Земли на комфортном расстоянии приблизительно в 2 миллиона километров. Теперь же он снова в течение нескольких недель будет приближаться к Земле и может оказаться от нее на более близком расстоянии.

Ученые НАСА считают, что все же столкновения с Землей не будет, хотя 5 марта этого года объект приблизиться к нашей планете на расстояние 17 тыс км. При этом в НАСА говорят, что рассчитать детально его траекторию пока невозможно. В настоящее время астероид находится от Земли на расстоянии 14 миллионов км.

В то же время сотрудники Лаборатории реактивного движения в Пасадине считают, что при следующем приближении к Земле этого объекта вероятность вхождение в атмосферу нашей планеты повышается. Это будет 28 сентября 2017 года.

Ученые заявили, что объект похож на астероид, взорвавшийся в небе на Челябинском в феврале 2013 года. Но если теперь тоже самое сделает его "двойник", который имеет больший диаметр, это вызовет воздушный взрыв в два раза большей мощности.

Напомним, что тогда общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 440 килотонн в тротиловом эквиваленте (по оценкам РАН — 100−200 килотонн). От взрывной волны были выбиты стекла, пострадали 1613 человек, материальный ущерб составил 490 млн рублей. Тогда от взрывной волны пострадали несколько зданий. Однако взрыв "двойника" может привести к более серьезным разрушениям.





Tags:
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Желаю, чтобы этим городом стал Вашингтон :)
Оставьте этого Вашингтона в покое, там живут себе спокойно негры и еще один мулат. Не они политикой США в конечном итоге рулят...
Взрыв приближающегося к Земле двойника челябинского м
Пользователь gennadiykrok сослался на вашу запись в своей записи «Взрыв приближающегося к Земле двойника челябинского метеорита может разрушить город » в контексте: [...] взят у в Взрыв приближающегося к Земле двойника челябинского метеорита может разрушить город [...]