Рецепт жареных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты.
Нам понадобится:
Тесто:
Тёплая вода 220 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука 450-500 гр.
Сахар 4 ч. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Дрожжи 1 ч. ложка
Начинка:
Капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Карри 1/2 ч. ложки
Кориандр 1/2 ч. ложки
Соль 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. ложки
Для начала в миске соединяем вместе тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, ждём образования пузырьков (это значит, что наши дрожжи работают и можно замешивать тесто). Далее добавляем масло, перемешиваем. После этого можно постепенно добавлять муку. Я добавлял по стакану муки. Хорошо вымешиваем тесто, должно получиться упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час (дно миски и тесто можно слегка присыпать мукой, тогда его будет легче доставать из посуды).
Пока "подходит" тесто приготовим начинку. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук, готовим до прозрачности лука. Добавляем порезанную на небольшие полоски капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавляем специи и соль. Капусту перекладываем в миску, даём остыть.
"Подошедшее" тесто достаём из миски, обминаем и вытягиваем в форме "колбаски". Нарезаем ножом на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий овал.
В середину теста выкладываем начинку (у меня получалось 2-3 столовые ложки на пирожок). Закрываем начинку одним краем теста. обрезаем остаток теста ножом и защипываем края теста.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки. Где-то по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Journal information