toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Пирожки с капустой постные

Пирожки с капустой постные

Рецепт жареных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты.



Пирожки с капустой постные

Нам понадобится:

Тесто:

Тёплая вода 220 мл
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука 450-500 гр.
Сахар 4 ч. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Дрожжи 1 ч. ложка

Начинка:

Капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Карри 1/2 ч. ложки
Кориандр 1/2 ч. ложки
Соль 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. ложки

Пирожки с капустой постные

Для начала в миске соединяем вместе тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, ждём образования пузырьков (это значит, что наши дрожжи работают и можно замешивать тесто). Далее добавляем масло, перемешиваем. После этого можно постепенно добавлять муку. Я добавлял по стакану муки. Хорошо вымешиваем тесто, должно получиться упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час (дно миски и тесто можно слегка присыпать мукой, тогда его будет легче доставать из посуды).

Пирожки с капустой постные

Пока "подходит" тесто приготовим начинку. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук, готовим до прозрачности лука. Добавляем порезанную на небольшие полоски капусту, накрываем крышкой и тушим до полуготовности 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавляем специи и соль. Капусту перекладываем в миску, даём остыть.

Пирожки с капустой постные

"Подошедшее" тесто достаём из миски, обминаем и вытягиваем в форме "колбаски". Нарезаем ножом на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий овал.

Пирожки с капустой постные

В середину теста выкладываем начинку (у меня получалось 2-3 столовые ложки на пирожок). Закрываем начинку одним краем теста. обрезаем остаток теста ножом и защипываем края теста.

Пирожки с капустой постные

Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки. Где-то по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments