178 рублей за пачку сигарет. Скоро

Согласно данным, приведенным автором законопроекта депутатом от ЛДПР Максимом Шингаркиным, в 2016 году минимальный акциз на табак составляет 2,2 тысячи рублей за тысячу сигарет, в 2017 году его предлагается увеличить до 3,63 тысячи рублей за тысячу штук, в 2018 году — до шести тысяч.

«Повышение акцизов по сценарию, рекомендованному ВОЗ, в наибольшей степени соответствует задаче сокращения потребления табака, снижению смертности, а также приведет к значительному росту доходов бюджета», — отмечает автор законопроекта. В результате предлагаемых изменений за три года консолидированный бюджет России получит дополнительно более одного триллиона рублей, всего в бюджет от акцизов на табачные изделия поступит 2,89 триллиона рублей.

Кроме того, указывается в пояснительной записке, расчеты показали, что повышение акцизов в России до уровня 70 процентов от цены пачки способно спасать жизни свыше 200 тысяч россиян ежегодно. В частности, с 2016 года по 2018 год прогнозируется двукратный рост числа бросивших курить, в результате чего общее количество спасенных жизней (начиная с 2014 года) к 2018 году вырастет до двух миллионов человек.

Ранее 12 апреля сообщалось, что Госдума одобрила во втором чтении законопроект, ограничивающий количество сигарет в пачке. Документ запрещает торговлю сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук. Также 12 апреля член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов предложил ввести запрет на продажу сигарет в ночное время. По мнению Носова, это поможет в борьбе с курением, так как благодаря подобным мерам в отношении алкоголя в стране удалось сократить потребление спиртного.

По данным Росстата, табачные изделия в России за год (март 2016-го к марту 2015-го) выросли в цене на 25,3 процента. Они стали самым быстро дорожающим товаром в стране.

В Думе предложили повысить минимальную стоимость сигарет до 178 рублей за пачку


Александр Друзь назвал запрет ночной продажи сигарет популизмом и глупостью

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь назвал идею запрета ночной продажи сигарет, предложенную депутатом Госдумы Дмитрием Носовым, «глупостью или популизмом». Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Русская служба новостей».


«Запретить продавать сигареты ночью — это, по меньшей мере, глупость, а в самом худшем варианте — имитация деятельности, что для депутата хуже глупости», — добавил Друзь.

Магистр также отметил, что люди всегда находили возможность обходить подобные ограничения. В качестве примера он привел запрет на торговлю алкоголем в ночные часы, который, по его мнению, привел к росту нелегальных продаж.

Друзь также отметил, что более эффективной мерой в борьбе с курением могло бы стать внедрение программ по лечению людей с табакозависимостью. На подобные кампании, как отметил магистр, можно было бы направлять получаемые от роста акциза на сигареты средства.

12 апреля член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов предложил ввести запрет на продажу сигарет в ночное время, соответствующий законопроект уже подготовлен. По мнению Носова, это поможет в борьбе с курением, так как благодаря подобным мерам в отношении алкоголя в стране удалось сократить потребление спиртного.

В Думе предложили повысить минимальную стоимость сигарет до 178 рублей за пачку


Депутаты поддержали ограничение количества сигарет в пачке

Документ запрещает торговлю сигаретами в пачках, содержащих более 20 штук. Сейчас некоторые табачные компании выпускают пачки, содержащие 25-30 штук изделий, что снижает стоимость одной сигареты. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, такая продукция «провоцирует увеличение потребления, подрывая тем самым усилия по борьбе с табакокурением».


По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, табачники увеличили количество сигарет в пачке, чтобы увеличить свою прибыль и меньше платить акцизов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от ЛДПР Сергей Катасонов во время заседания подчеркнул, что его фракция поддерживает усилия Правительства и Госдумы по максимальному сокращению количества курильщиков. Но принятие законопроекта повышает стоимость одной сигареты для курильщика на 70 копеек, в итоге законодатели «залезают» в карман к населению. «Насколько правильно накладывать на граждан дополнительную финансовую нагрузку при минимальных поступлениях в бюджет?» — заявил депутат.

Увеличение поступлений в бюджет должно происходить через увеличение стоимости акциза, уверен Катасонов.«Если говорить о бюджете РФ, эта отрасль приносит более 500 миллиардов рублей и доходы от нее в два раза превышают доходы от алкогольной отрасли», — сказал депутат.

Депутат «Единой России» Сергей Дорофеев внес законопроект в Госдуму в октябре 2015 года. Изменения предлагается внести в Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ был поддержан Правительством России и парламентским комитетом по охране здоровья. 17 февраля законопроект был принят в первом чтении.

По данным компании Nielsen, специализирующейся на исследовании потребительского рынка, бум предложения больших пачек пришелся на 2015 год. Если в 2014 году их доля на табачном рынке была менее 1 процента в натуральном выражении, то в январе—ноябре 2015 года она составила уже 3,6 процента.

В Думе предложили повысить минимальную стоимость сигарет до 178 рублей за пачку

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Давно пора! Идешь на работу - перед тобой человек 5 идут и смалят в лицо.

давно пора пачку вонючих поганых сигарет сделать по 900 рублей

У нас уже давно три евро за пачку, только контробанда российская выручала и тут такая подстава...