Соки и витамины. Что произошло и как мы это пропустили.

Почему перестали писать на пачках с соками и нектарами процентовку витамин? Помнится раньше, в году 2006, выходя на смену всегда брал себе сока и сыра. Всегда выбирал сок с количеством витаминов побольше. Обычно брал из сицилийского апельсина (он же красный апельсин). А теперь болта - ничего не пишут. Думаю что процентовка витамин на пачке сока только плюс марке - а теперь не пишут. Либо их там теперь нет вообще - либо что? Что произошло?
Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Раньше это было обязательным, а сейчас вроде нет. Точнее нет. Ну вот и результат. Кто ж будет заморачиваться если "пипл и так хавает"? Это же а)довольно дорогостоящая операция б) абсолютно не точная в) несет очень мало информационной нагрузки (ну кроме количества реального сока, а кто ж такое будет писать то, а?)....

Вот и маем шо маемо.
Неа - раньше это не было обязательным - одни писали - другие нет.
Возможно от страны производителя зависит еще. Например, у нас для продукции РФ приходилось делать здоровенные стикеры с составом. Ибо у нас состав ОБЯЗАН быть указан, а в РФ ранее нет. Ну и получалось иногда вот такое. После чего как то свели к общему знаменателю через эти наклейки. А то очень уж много магазинов понавлетало на штрафы с такой продукцией.

Тут где то думаю что то тоже самое.
Беларусь, ну знаете, такая хорошая маленькая страна неподалёку :)
Думаю, на состав проверяют в любом случае и это не влияет на цену.
Состав? Ну конечно проверяют. Что бы он был согласно ТУ (а это ниразу не ГОСТ, если что, каждый волен придумывать свои ТУ). Ну и правильно, зачем покупателю знать, что в составе сосисок например, свинная шкура и прочие вторпродукты которые не продаются никак? Ну и так далее. Думаю, уловили сарказм :)
Зачем витамины, все привезут по мосту. Который скоро достроят. )))
Вот зачем ерничать так глупо? Ну некрасиво же сами выглядите. Особенно с учетом того, что автор не прессованная вата.
по-больше, ага.
Болезнь поразила весь интернет. Пишут: по дальше, по скорее, по ярче и т.д.

ПОБОЛЬШЕ. Неужели так сложно?
как хочу так и пишу))) спс.

Edited at 2016-04-17 01:32 pm (UTC)
Наверное, нет там их, вот и не пишут. Одни Е и ГМО.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сейчас сок без сока, витаминов там никаких нет, вот и не пишут.
А может там их и нет, а одни ароматиоаторы и красители....
раньше вообще не обращала внимание на это, а если не пишут , предположение, что изменились изготовители и поставщики...
а так вот списываю с тетра пака яблочного сока :
состав: концентрированный яблочный сок , S- сахар, G- сахар и глюкозно-фруктозный сироп, лимонная кислота, вода.минимальная объемная доля сока-50%; пищевая ценность 100г продукта: углеводы 11,2г, калорийность 45,0ккал. изготовитель ООО "Экспресс-Кубань" республика Адыгея

Edited at 2016-04-17 04:11 pm (UTC)
Писали вроде сколько там натурального сока...
Сейчас покупать, что то в магазине чревато.

Теперь изменилась маркетинговая политика транснацкомпаний! Теперь выгодней писать "без гмо" " био продукт" " выращено  без антибиотиков"... Ничего личного- просто бизнес! ЖРИ ЧЕГО ДАЮТ! И НЕ ВЯКАЙ!