Высший суд Италии разрешил голодным красть еду

Высший суд Италии разрешил голодным красть еду

Кража продуктов для утоления голода не является преступлением, постановил Высший кассационный суд Италии, рассмотрев дело безработного украинца Романа Острякова, приговоренного в 2011 году к шести месяцам заключения и штрафу в €100 за кражу двух кусочков сыра и упаковки сосисок общей стоимостью €4, сообщает Би-Би-Си.



«Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», — отмечается в постановлении суда.

В итальянских СМИ решение судей назвали «правильным и уместным». Автор статьи в Corriere Della Sera отмечает, что в Италии число людей, живущих за чертой бедности, ежедневно увеличивается более чем на 600 человек и «немыслимо», чтобы закон не принимал этого во внимание.

Высший суд Италии разрешил голодным красть еду

«Решение судей напомнит каждому, что в цивилизованной стране даже худшие из людей не должны голодать», — отмечается в газете La Stampa.

Ранее «дело Острякова» было рассмотрено в трех судебных инстанциях Италии, однако нынешнее решение Высшего кассационного суда является окончательным.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Интересно, почему его не депортировали?
"в цивилизованной стране даже худшие из людей не должны голодать" - как всякий популизм, звучит красиво и "члеовечно"... вот только кто должен оплачивать из своего кармана эту человечность?
ну набежит завтра в этот супермаркет 1000 "нуждающихся в еде"... вынесет каждый на 4 евро, и так каждый день - персонал без зарплаты? владелец разоряется и закрывает магазин?
или власти выдают все "нуждающимся" талоны на питание к погашению уже от супермаркетов?
Интересно, надо подумать , может в случае чего...
ага, и того кто изнасилует, потому что очень хотел ебаться, наказывать тоже не надо-он всего лишь удовлетворил нужду
ну нормально чё, насильников тоже можно оправдать - не виноваты, припёрло
можно покакать на вершине пизанской башни или перед входом в колизей... если припёрло, что делать то?
ну и так далее
Дождусь, когда суд разрешить злым - бить обидчиков, жадным - брать понравившееся и возбудившимся - иметь акт с приглянувшимися - и айда в Италию!