Ericsson тестирует беспилотные электробусы в городских условиях

Ericsson тестирует беспилотные электробусы в городских условиях

Шведские разработчики из компании Ericsson представили первые в мире беспилотные электробусы, которые посредством подключения к сетям 5G осуществляют безопасное передвижение по городу. Компания уже протестировала беспилотные автобусы на улицах района Чиста в Стокгольме неподалёку от штаб-квартиры Ericsson. Как стало известно, электробус получил камеру, осуществляющую ведение прямой трансляции в режиме реального времени, а также модуль, который передаёт сведения о текущем местонахождения транспорта.

"Автоматизированные автобусы на улицах Чисты свидетельствуют о том, что самоуправляемый общественный транспорт стал реальностью, — заявил глава интеллектуальных транспортных систем бизнес-подразделения Глобальных услуг Ericsson Дженни Линдквист. — Ericsson работает над этими технологиями в течение нескольких лет. На всей территории Европы идет тестирование движения грузовых автоколонн, а в следующем году беспилотные автомобили появятся на улицах Гётеборга. Сейчас мы хотим показать не только то, как трафик и транспорт могут выиграть от подключения к сети и автоматизации, но и как можно управлять транспортными услугами и оплачивать их с помощью умных средств".
Ericsson тестирует беспилотные электробусы в городских условиях

Для управления электробусами используются решения Ericsson Transport Operation Center и Connected Traffic Cloud, а также сети 5G. Согласно сообщению компании, с помощью сотового оператора Telia в 2018 году появится первая сеть пятого поколения в Стокгольме и Таллине, а в 2020 году планируется запустить коммерческие сети 5G.

"Производители самоуправляемых транспортных средств ищут пути автоматизации в рамках своей отрасли, а компании из сферы общественного транспорта делают то же самое в рамках своей, — комментирует Дженни Линдквист. — Сейчас компаниям, работающим в сфере транспорта необходимо объединить свои усилия и создать единую систему, работающую на благо всего общества".

В 2015 году правительство Швеции анонсировало инновационную программу в области транспорта Drive Sweden, в рамках которой и были продемонстрированы самоуправляемые автобусы компании Ericsson. В ходе данной программы также планируется не только разработать беспилотный и экологически безопасный транспорт, но и изменить дорожную инфраструктуру, включая решение проблемы загруженности дорог и внесение изменений в законодательство.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Не ну я конечно все понимаю, но 5G... Используют... Мало того, что оборудования данного поколения не существует, так и сам стандарт пока только в виде дорожной карты.
Да и лидером в разработке сетей нового поколения являются Huawei, а никак не Ericsson, но и те к 2018 обещают только рабочие прототипы.
в мире где нет и механики, нормально работающей а электрика глючит по ей одной известной карте, делать такие штуки на грани безумия