Блины по бабушкиному рецепту

Порой на меня нахлынывают воспоминания о детстве: деревне, бабушке и ее блинах. Они имели какой-то особенный вкус… Тот рецепт сохранен мной до сегодняшнего дня.


ALX_6843w.jpg


[Читать дальше]Для приготовления потребуются:


1.       Яйца, 3 шт.
2.       Молоко, 3 стак.
3.       Мука, 2 стак.
4.       Сахар, 2 ч. лож.
5.       Масло растительное, 2 ст. лож.
6.       Масло сливочное, 50 г.
7.       Соль, 0,5 ч. лож.

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены.

ALX_6854w.jpg


После добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь вливаем в муку тонкой струйкой и непрерывно мешаем.

ALX_6835w.jpg



Этап замешивания теста самый ответственный.

Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны и не содержать комочков.

Для этого важно соблюдать правило: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.

Когда тесто замешено, добавляем в него растительное масло.

Если тесто получилось слишком густое, можно разбавить его молоком или кипяченой водой.

Теперь выпекаем блины, выливая тесто на раскаленную сковороду тонким равномерным слоем.

ALX_6835w.jpg


Примерно по 1 минуте с каждой стороны и блин готов.

Смажьте блины растопленным сливочным маслом и подайте к столу со сметаной.



Приятного чаепития!
Оригинал взят у goddess_kitchen в Блины по бабушкиному рецепту

promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…