toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Microsoft отказалась от трюка с обновлением до Windows 10, после закрытия всплывающего окна

Microsoft отказалась от грязного трюка с установкой обновления до Windows 10 по закрытию всплывающего окна.

Microsoft отказалась от трюка с обновлением до Windows 10, после закрытия всплывающего окна

Это произошло после волны праведного гнева пользователей, обрушившейся на компанию. Компания заявила, что добавила дополнительное уведомление, позволяющее пользователю отказаться от апгрейда.

Бесплатное обновление Windows версий 7 и 8 до новой, 10-й, начатое почти год назад, сначала было положительно воспринято пользователями. Но затем, когда часть пользователей решила подождать с обновлением (например, из-за повышенного любопытства Win10 по отношению к действиям пользователя), напоминания о возможности апгрейда начали становиться всё более назойливыми.

В конце концов, компания опустилась до того, что её обновления, устанавливающие Windows 10, начали вести себя, как полиморфные вирусы, а пару дней назад и вовсе начала заниматься дезинформацией.


Мало того, что во всплывающем окне, уведомляющем об установке новой версии ОС, не осталось возможности отказаться от неё (остались кнопки «да, установить сейчас» и «да, установить позже»). Так теперь при попытке закрыть это окно «крестиком» в углу, пользователь всё равно получал запуск апгрейда системы.

Такое нарушение принципов работы интерфейса и притеснение свободы выбора искренне возмутило пользователей. Главный редактор PC World Брэд Чакос [Brad Chacos], назвал такое поведение «грязным трюком». При этом Чакос называет себя фанатом новой Windows 10. Текущее положение дел он назвал «слишком назойливым» и сравнил с попыткой «поменять местами газ и тормоз в автомобиле».

Разные пользователи отмечают, что после начала установки обновления его очень сложно остановить, что особенно раздражает, если он застал вас посреди важной работы. У некоторых попытки откатиться на Windows 7 заканчивались необходимостью переустановки системы с нуля.

Microsoft отказалась от трюка с обновлением до Windows 10, после закрытия всплывающего окна

Какой бы прекрасной и удивительной ни была бы новая операционная система, Microsoft должна уважать мнение и желания пользователей – в конце концов, их компьютеры пока ещё принадлежат им самим, и что устанавливать, или не устанавливать на них, должны решать только они.


Tags: компьютеры
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments