Microsoft отказалась от трюка с обновлением до Windows 10, после закрытия всплывающего окна

Microsoft отказалась от грязного трюка с установкой обновления до Windows 10 по закрытию всплывающего окна.

Microsoft отказалась от трюка с обновлением до Windows 10, после закрытия всплывающего окна

Это произошло после волны праведного гнева пользователей, обрушившейся на компанию. Компания заявила, что добавила дополнительное уведомление, позволяющее пользователю отказаться от апгрейда.

Бесплатное обновление Windows версий 7 и 8 до новой, 10-й, начатое почти год назад, сначала было положительно воспринято пользователями. Но затем, когда часть пользователей решила подождать с обновлением (например, из-за повышенного любопытства Win10 по отношению к действиям пользователя), напоминания о возможности апгрейда начали становиться всё более назойливыми.

В конце концов, компания опустилась до того, что её обновления, устанавливающие Windows 10, начали вести себя, как полиморфные вирусы, а пару дней назад и вовсе начала заниматься дезинформацией.


Мало того, что во всплывающем окне, уведомляющем об установке новой версии ОС, не осталось возможности отказаться от неё (остались кнопки «да, установить сейчас» и «да, установить позже»). Так теперь при попытке закрыть это окно «крестиком» в углу, пользователь всё равно получал запуск апгрейда системы.

Такое нарушение принципов работы интерфейса и притеснение свободы выбора искренне возмутило пользователей. Главный редактор PC World Брэд Чакос [Brad Chacos], назвал такое поведение «грязным трюком». При этом Чакос называет себя фанатом новой Windows 10. Текущее положение дел он назвал «слишком назойливым» и сравнил с попыткой «поменять местами газ и тормоз в автомобиле».

Разные пользователи отмечают, что после начала установки обновления его очень сложно остановить, что особенно раздражает, если он застал вас посреди важной работы. У некоторых попытки откатиться на Windows 7 заканчивались необходимостью переустановки системы с нуля.

Microsoft отказалась от трюка с обновлением до Windows 10, после закрытия всплывающего окна

Какой бы прекрасной и удивительной ни была бы новая операционная система, Microsoft должна уважать мнение и желания пользователей – в конце концов, их компьютеры пока ещё принадлежат им самим, и что устанавливать, или не устанавливать на них, должны решать только они.


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Это заразная политика Apple. Огрызковая компания любит залезать в гаджеты пользователей, удаляя нужные программы без ведома пользователей, либо урезая их функциональность. 10-ка, конечно, неплоха, но такое навязывание приведёт только к отторжению.

Это заразная политика Apple. Огрызковая компания любит залезать в гаджеты пользователей, удаляя нужные программы без ведома пользователей, либо урезая их функциональность. - да это вообще беспредел!

Edited at 2016-05-28 06:27 am (UTC)
яббл распространяет свою ось бесплатно как минимум, да еще и как приложение к своему же железу. Мелкософт поставлен за деньги на мое железо. Почувствуйте разницу.
Чувствую. Вы не ставили, случаем, на ёппловские компьютеры их операционки новые? Так вот за них надо тоже баблосы отстёгивать и гораздо больше, чем за "Винду"!
как вы купили новый мак без оси? Уже более 5 лет апдейты бесплатны, а первая версия идет в комплекте. Насколько я помню, последней платной был Леон/

Вот собсно педевикия подтверждает

"Цена[править | править вики-текст]
OS X и обновления в пределах одного выпуска входят в стоимость всех новых компьютеров Mac. Обновление до последней версии в Mac App Store было платным до версии 10.8 включительно (Lion стоила $29.99, Mountain Lion — $19.99). Начиная с версии 10.9 Mavericks OS X доступна бесплатно[15]. Мелкие обновления системы доступны для бесплатной загрузки с помощью Mac App Store (в Lion и более ранних версиях — через системное приложение «Обновление ПО (англ.)»)."
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
нифига...как бы я не отказывалась...у меня автоматически все обновилось...
Неверно. Win95 OSR2 была хорошей системой, а вот Win98 была шитом.
Врут. Сегодня эта пакость загрузилась на один из ноутов. Завтра буду удалять. Гореть им в аду!
на картинке кстати нет nt 4.0, 2k, которые были гудом. Из 3.1х гудом было 3.11, а не чистая 3.1 . Ну и то, что вин98 оср1 и оср2 это тоже заметная разница.

Меня моя семерочка вполне устраивает и не собираюсь менять. Говорят 8 еще хуже, чем 10. Кого слушать?