toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Окрошка нажористая

Окрошка нажористая

Вариантов окрошки миллионы. Каждая хозяин и каждый хозяйка верят в особенности своего рецепта.
И Я тоже. Но вот, всё-таки решил поделиться секретным знанием.
Попробуйте, не пожалеете. Этим рецептом со мной поделился один старый кок, а о нём я узнал от парней его экипажа, сильно нахваливавших какую-то "особенную, нажористую" окрошку
В принципе всё как всегда, как у всех. Мелко — Мелко, КАРЛ! — режем все составляющие.



Вот список:
1.Gin — 0.5 l
2.Пахта — 2.0 л
3.Квас — 2.0 л
4.Картофель отварной твердых
пород средних размеров- 6 шт
5.Яйца куриные отварные- 8 шт
6.Огурец свежий и длинный- 2 шт
7.Редис средний- 15 шт
8.Колбаса вареная детская — 0.5 кг
8.Лук зеленый- 0.1 кг
9.Сметана- 0.4 кг
10.Майонез хороший — 0.1 кг
11.Горчица хорошая
12.Хрен хороший
13.Лимонная кислота
14.Соль.сахар.перец по вкусу.

огурцы, лук, яйца

огурцы, лук, яйца

РЕЖЕМ!

РЕЖЕМ!

Окрошка нажористая

ВОТ КАК-ТО ТАК

ВОТ КАК-ТО ТАК

Весь фокус, отличающий этот вариант от стандартных прячется в составлении заправки.
В литровой или больше ёмкости типа кувшина свожу поллитра пахты со сметаной и майонезом, добавляю ложку хрена, пару ложек горчицы, ложку соли, ложку сахара и чуток лимонной кислоты.

Окрошка нажористая

ХРЕН и МАЙОНЕЗ

ХРЕН и МАЙОНЕЗ

ГОТОВАЯ ЗАПРАВКА

ГОТОВАЯ ЗАПРАВКА

Заливаю заправку в банку с нарезанными овощами и колбасой

Окрошка нажористая

Перемешиваю, или перетряхиваю, как говорит Лукашенко "Я перетрахивал свой парламент и буду перетрахивать."
Окрошка нажористая

После заливания в банку и добавления остатных частей пахты и кваса, надо пробовать, добавлять ингридиенты до правильного вкуса или же опять добавлять...
Я для смешивания продуктов пользуюсь не кастрюлей, а шестилитровой пластмассовой банкой. Процесс перемешивания в ней проще и нагляднее.
Такую пятилитровую порцию наша семья из трёх человек сьедает за два жарких дня, если же погода подкачала, то на третий день я сам подчищаю остатки.
Очень интересным становится вкус окрошки после добавления тёртой свёклы

Окрошка нажористая
Собственно говоря, весь смысл моего поста — применение более плотной жидкости. Майонез и сметана с хреном — вот и вся разница!
В результате окрошка получается более сытная, нажористая. Последнее время меньше картошки кладу. Пару штук только.
Дерзайте!


Tags: еда
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →