toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Китай усиливает контроль за новостями в интернете

По данным газеты "Чжунго циннянь бао", Государственная канцелярия по делам интернет-информации КНР запретила публиковать непроверенную информацию, полученную из социальных сетей
© EPA/HOW HWEE YOUNG

Власти Китая усиливают контроль за распространением новостей на веб-сайтах и в социальных сетях. Об этом пишет газета "Чжунго циннянь бао".


Соответствующее постановление обнародовала в воскресенье Государственная канцелярия по делам интернет-информации (ГКИИ) КНР. Как сообщило издание, ведомство потребовало от сайтов, чтобы они распространяли "правдивые, всесторонние, объективные и беспристрастные" новостные сообщения и запретило публиковать непроверенную информацию, полученную из социальных сетей.

"Все веб-сайты должны выполнять свои основные обязанности, продвигать стандартизацию процессов подготовки, редактирования и распространения новостных сообщений на различных интернет-платформах, в том числе с помощью мобильных приложений, Вэйбо (аналог Twitter — прим. ТАСС) и мессенджера WeChat, создать крепкий механизм внутреннего управления и контроля", — цитирует газета текст постановления. Также строго запрещается публиковать информацию, основанную на слухах или "искажать факты, основываясь на догадках и фантазиях".
В конце июня ГКИИ объявила об ужесточении контроля за мобильными приложениями.

СМИ: Китай усиливает контроль за новостями в интернете


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments