toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Савченко села в кресло спикера Верховной рады

Депутат Верховной рады Надежда Савченко села в кресло председателя парламента Андрея Парубия, после того как депутаты заблокировали президиум и трибуну украинского парламента. Соответствующие фотографии публикуют пользователи соцсетей.
Лидеры "Радикальной партии" и "Батькивщины" Олег Ляшко и Юлия Тимошенко, а также около 35 депутатов блокировали парламентский президиум и трибуну Рады с требованием расследовать офшорный скандал и снизить тарифы за коммунальные услуги. Кроме того, парламентарии подперли стульями двери в кабинет спикера.
Председатель украинского парламента не смог открыть вечернее заседание, которое должно было начаться в 16.00.
Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.
В материалах упоминается, в частности, и президент Украины Петр Порошенко. По данным газеты, украинский лидер якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах. "Радикальная партия" неоднократно блокировала трибуну Рады, требуя провести расследование в связи с офшорным скандалом.
Сам Порошенко заявлял, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. Он пояснил, что создал офшор для передачи своей компании в управление "слепому трасту", по украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment