Авария на Хмельницкой атомной электростанции.

anypics.ru-5442
О жертвах пока не сообщается. Официальное сообщение от ЭнергоАтом - "Энергоблок №1 Хмельницкой АЭС 16 июля 2016 года в 12:27 отключен от энергосети согласно поданной заявке в связи с наличием протечки по паротенератору ПГ-1 до 24:00 24 июля 2016 года.
Оборудование второго энергоблока ХАЭС работает в заданном режиме.
Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Справка. Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины."
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Надеюсь, что всё хорошо будет!

Edited at 2016-07-17 01:03 pm (UTC)
Ну судя по заявленным обстоятельствам происшествия, топливо Westinghouse тут ни при чем
Не имею понятия. Страшилок про него развели кучу. По мне так сыстема должна быть цельной, иначе кто даст гарантию ее нормальной работоспособности? Вон, говорят, даже крейсер "Аврора" менял паровые котлы под новый тип угля. Это, конечно, мое личное мение. Вон даже когда покупаешь к плееру новые наушники, и если плеером недоволен и он еще на гарантии, то нужно все равно его отсылать изготовителю с теми наушниками, которыми он был укомплектован. И любые аргументы, что эти "лопухи" в сто раз круче, не будут приняты к сведению. И не будет ничего глупее чем лезть в техпаспорт и предьявлять какие-то хитроумные электроаккустические параметры, которые клерку от логистики по-любому что зайцу курево
Ну у меня одноклассник паял платы для этой АЭС. Говорит с топливом проблемы есть, но я не вдавался в подробности))
Не помню, кто это сказал, что умный человек найдет выход из любого положения, а мудрый в него никогда не попадет. В такой ситуации лучше, и, главное, проще быть мудрым. И соблюдать все правила эксплуатации - для собственного спокойствия. Тогда и греха на вас не будет. Представьте ситуацию на станции техобслуживания. Владелец жалуется на перебои в работе мотора. Работник сливает содержимое топливного бака - на пробу и заключает: "Вашей тачке было предписано дизельное топливо такое-то, а вы черт знает какую херню наливаете, разбавляете солярой и еще добавляете отработанное подсолнечное масло от вашего фраера для чипсов". И никакие доводы, что, мол, для этого дизеля и такое топливо сгодится, на него не подействуют. И в случае аварии на атомной станции тоже виноватых не будет при таких взаимоотношениях.