Кредит в США. О чем молчат все?!

Кредит в США. О чем молчат все?!

Кредит в США давно набившая оскомину тема. Не потому что все о ней пишут (хотя толковых постов об этом почти нет), но потому что есть крылатая фраза «Американцы живут всю жизнь в кредит». Ну да, живут, какой же идиот об этом не знает? — скажут многие сейчас… Правда в том, что большинство из вас вряд ли имеет хотя бы приближенное понятие о том, как же такое безобразие имеет возможность происходить. В чем заключается процесс жизни простого Американца в кредит? Почему же этого широко не делают, например, в России? Если вас интересуют эти вопросы, устройтесь поудобнее, ибо сейчас вы узнаете реальные причины жизни в кредит в Америке и о том, что такое вообще, жизнь в кредит в США.



Для начала следует сказать, что кредитное существование не связано с низкими или высокими процентными ставками, скорее оно связано с особенностью Американской банковской системы, позволяющей делать, так называемые, трансферы долгов.

Представьте ситуацию — вы студент, который тратит очень много денег на учебу, книги и жилье. При этом у вас, как у студента, либо достаточно скудные варианты заработка, либо их вообще нет. Как любой нормальный человек, вы хотите хорошее будущее — высокооплачиваемую престижную работу, модную тачку и крутые развлечения. Собственно для этого вы и учитесь в дорогом колледже и несете все вытекающие расходы.

Теперь умножьте эти расходы на 4-6 лет и вы получите добрую сотню тысяч Американских рублей, которые вам нужно иметь в кармане. Возможно, в такой ситуации вы пойдете в банк и возьмете кредит на образование — это как раз то, что является практикой очень многих стран, и скорее всего первое, что приходит вам сейчас на ум. Но, кредит в 100K lдолларов простому студенту дадут вряд ли, не говоря уже о том, что вы вряд ли захотите его брать, ведь проценты в США хоть и маленькие, но все-таки есть.

Кредит в США. О чем молчат все?!

В такой непростой ситуации у вас есть еще один неприметный помощник — кредитная карта. Одна кредитная карта, вероятно, погоды сделает не много, но когда их штук 10, то возможности открываются весьма большие. Допустим у вас есть 30 тысяч долларов, доступные по этим 10 кредитным картам (вполне нормальная история для среднего Американца), и вы их все потратили на свои текущие нужды.

Все идет замечательно, но ведь эти деньги очень скоро придется отдавать банку, скажете вы. Верно, но знаете ли вы, что по новым кредитным картам в США, сроки погашения кредита колеблются от 1-го года до 5 лет! Это значит, что вы совершенно спокойно можете спустить в один день все 30 тысяч, и у вас будет целых пять лет на то, чтобы их вернуть банку без каких либо переплат!

Более того, когда все-таки настанет день «расплаты», вы совершенно бесплатно можете сделать трансфер этого долга на новые свежеоткрытые кредитки других банков, закрыв при этом старые. Теперь представьте, что на ваших новых картах ровно такие же условия погашения кредита. То есть получается, что вы совершенно законно потратили 30K банковских денег и в течении целых 10 лет(!) имеете право их вернуть в любой момент времени без каких-либо штрафов и процентов, копейку в копейку. Не трудно представить, что эту операцию можно повторять до самой смерти, не тратя вообще ничего. Это и есть та самая тайна, или то самое определение понятия «жизнь в кредит в США«.

Кредит в США. О чем молчат все?!

Естественно, расписанное выше — идеальная ситуация, но поверьте, реальные кейсы мало чем отличаются. Я лично знаю пацана, который спокойно залез в банковский долг вышеуказанным способом на 13 000 долларов, и успешно его перебрасывает из банка в банк уже последние 6 лет.
Вот так берут и отдают настоящие кредиты в США. Те кредиты, на которых главным образом держится жизнь миллионов людей Америки. Понравилась статья — влепите ЛАЙК соцкнопками, ну и конечно же не стесняйтесь оставить комментарий, если есть что сказать.

Для тех, кому мало про Американские кредиты — читайте статью о покупке мной машины в США в кредит.

.............................
Как я покупал машину в США в кредит

Кредит в США. О чем молчат все?!

Очень много людей продолжают бомбить поисковики всех мастей, согласно статистикам Гугла, Яндекса и Ютуб, запросами «Как купить машину в США» или «Как дешево купить машину в США», ну или «Как купить машину в США в кредит дешево» :) И так получается, что снимается много видео, кто-то строчит на эту тему умные статьи, а некоторые даже умудряются снимать интервью с местными торгашами. При этом, самое интересное, как всегда, что практически никто не переходит от общего к частному. Никто из славных видео/аудио/текст-блоггеров до сих пор не смог «раскрутить на болты» конкретный случай реальной покупки машины в США в кредит. Собственно поэтому, вы и читаете эту статью.

Несмотря на все крики «Тебе не дадут!», вашему покорному слуге все-таки ДАЛИ! :) Дали, не смотря на то, что у него студенческая виза F1 и даже на то, что у него не было официального трудового опыта в Америке. Дали кредит в Американском банке на покупку немецкой машины в Японском автосалоне. Исходя из этого факта, я хочу поделиться с вами некоторыми особенностями, от которых у некоторых из вас челюсть упадет до самых колен.

Начнем с того, что к сделкам с машинами здесь относятся так же, как к покупке молока в гастрономе. Все работают по принципу «пришел, окучили, купил». То, что речь идет о кредите, никого не будет смущать. Абсолютно все, что вам нужно иметь при приобретении любым способом любой машины – это знать свое имя и номер социального страхования (Social Security). Это все! Остальное будет зависеть от вашей кредитной истории – магической банковской статистике, рассказывающей финансовой конторе о том, с каким типом она сейчас собирается иметь дело.

До конца предыдущего абзаца все сказанное наверняка знакомо всем тем, кто пытался хоть как-то интересоваться покупкой тачки в Америке. А вот дальше начинается интересное.

Если у вас есть хоть какая-то кредитная история, а она у вас будет, если вы, например, получили SSN, батрача последние полгода на кампусе как иностранный студент, или славно отпахав по Work & Travel. Так вот, если она есть, то автодилер начнет бросать вашу заявку во все доступные ему банки (их всегда десятки), получая в считанные секунды от них ответы.

Ответы могут быть разными: Одобрено, Подумаю, Отказано. Делается это для того, чтобы найти самый лучший deal для вас, ведь чем лучше предложение, тем счастливей клиент. Если последние двадцать лет вы прожили в Америке, нормально работая и тратя, то с Credit Score все конечно будет клево и банки с радостью отдадутся за 0-2% в год.

Но, если все наоборот, то это, скорее всего, будет пахнуть чем-то чудовищным, тянущим на 15-25% в год или вообще отказом. И в то время, когда с вариантами «Одобрено» и «Отказано» все просто, с вариантом «Подумаю» все гораздо интереснее. ПОДУМАЮ – это когда банк сказал нет, но автосалон почему-то верит, что после его решение может смениться на ДА, естественно, после предварительного прессования.

Кредит в США. О чем молчат все?!

И в этот самый таймаут происходит нечто невероятное. Салон дает вам кататься на той тачке, которую вы хотите купить! Да, вот так просто, вам дают в руки ключи, печатают транзитный номер и вы FREE to Go! Что вообще выносит мозг, так это то, что вышеупомянутое прессование может продолжаться неделями. Рекорд, со слов моего менеджера, в моем автосалоне был 30 дней. То есть, клиент 30 дней катался на новой машине, не заплатив за нее и ломаного гроша. Правда, самое смешное случилось позже, когда ему этот кредит все-таки не одобрили, и он вернул машину назад, не заплатив ни цента за такое пользование :)

Что же касается тех гладких случаев, когда вы забираете новые колеса, успешно оформив кредит, все так же предельно просто и быстро. У местного салона Hyundai есть даже сейчас акция, что если с момента вашего входа до момента отъезда на новой машине проходит больше 30 минут, вы получаете в подарок 2 тонны баксов. Помимо всего прочего вам не нужны поручители, справки с работы, мотания за номерами, регистрацией и прочими прибабасами.

Вот примерно так покупают машины в США в кредит, именно так ее покупал и я. Надеюсь, эта статья выполнила поставленную задачу и дала вам большее представление, что такое машина в кредит в Америке и вы смогли увидеть не только то, что реальная жизнь в Штатах не всегда так сложна как кажется, но и то, насколько бизнес по-Американски перерос бизнес по-Российски.

P.S. Кстати, кому реально интересно, в посте «сколько стоит машина в США» я раскрутил автомобильные цены на копейки.
...............................................................
Сколько стоит машина в США

Кредит в США. О чем молчат все?!



Сколько стоит машина в США? На эту тему спрашивают многие и обычно получают в ответ: «Дешево», «дешевле в два раза, чем в России», «в любом случае дешевле, чем везде» и т.д. Смотрите ВИДЕО в конце статьи.


Если покупать машину, заплатив всю стоимость, то тут все просто, можно тупо открыть какой-нибудь американский сайт типа Cars.com и посмотреть. А вот, сколько стоит машина в США, если ее брать в кредит или лизинг знают уже далеко не все. В этом посте я хочу «раскрутить» на копейки реальные, конкретные автомобили, которые продаются в настоящее время в кредит и лизинг в США.

Кредит в США. О чем молчат все?!

На моей памяти, одна из самых любимых населением машин среднего класса в РФ была и есть Honda Civic. Как ни смешно, в США она еще популярнее, правда из среднего класса перекочевала в самый бюджетный. =) Я приведу пример лизинга, оформленного не так давно одной моей польской знакомой, но для начала еще раз напомню, что такое лизинг. Лизинг – аренда нового автомобиля на 3 года, в течение которых вы платите ежемесячно за это деньги, а по истечению 3 лет у вас ее (машину) просто забирают.

Новый Honda Civic, седан, 17” колеса, автомат, 160 hp, 2.0 двигатель, вместе с обязательным КАСКО, в лизинг стоила всего лишь 129$ в месяц! Правда, беря лизинг пришлось заплатить едино разово в самом начале 2000$ (обязательное правило любого авто лизинга). Другими словами, в США вы можете взять нормальную, новую, экономную, японскую машину всего за 4000 рублей в месяц! То есть, если вы прилетели в США и вам нужна хорошая «неломающаяся» машина, вы можете ее получить всего за 2129$! Оформляется такой лизинг за 30 минут, не выходя из автосалона.

Другой пример, новая, напичканная под завязку BMW 528 X-drivе отдается в лизинг за 660$ в месяц. Для сравнения средний официант в штате NJ получает 2500$ в месяц.

С кредитом еще интереснее – если его брать на максимальный срок (6 лет) то получается примерно тот же ежемесячный платеж, что и в лизинг, с той разницей, что машина не в аренде, а в вашей собственности. Кредиты кстати на все машины (новые и б/у) 0-2% в год без всяких поручителей и прочих заморочек, все оформляется в течение 30 минут прямо в автосалоне!

Вот так вот живет «кризисная и безработная» страна Америка.
Оригинал взят у 32 в Кредит в США. О чем молчат все?!


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
осталось придумать как не-резу США с гражданством РФ такой кредит замутить )