toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

NASA показало дизайн нового марсохода

NASA показало дизайн нового марсохода

Аэрокосмическое агентство NASA объявило о переходе к финальной стадии проектирования своего следующего марсохода «Марс-2020» и показало приблизительный окончательный дизайн планетохода, который заимствует некоторые черты у Curiosity.

О возможном запуске новой миссии NASA сообщило еще в 2012 году. После этого агентство объявило о конкурсе проектов по размещению научных приборов на марсоходе и на данный момент выбрало восемь устройств, которые вместе с «Марс-2020» отправятся на Красную планету.

По словам представителей агентства, планетоход сейчас перешел в «ключевую точку С» (Key Decision Point C) — на этой стадии будет утверждаться окончательный дизайн проекта, после чего ученые перейдут к началу производства деталей, а затем и к «фазе D», то есть уже непосредственно к сборке и научным тестам. На последний этап исследователи рассчитывают выйти в начале следующего года.

«Марс-2020» будет заниматься астробиологическими исследованиями древней среды планеты, изучать ее геологический состав, а также попытается определить, существовала ли когда-нибудь в прошлом на Марсе жизнь. Кроме того, по заявлению NASA, марсоход проведет первое исследование пригодности ресурсов планеты, в том числе и произведенного из углекислого газа кислорода, для использования человеком. Это поможет подготовиться к будущим миссиям с участием людей. Ученые также снабдят планетоход микрофоном, что даст возможность ученым послушать, как «звучит» Красная планета.

На данный момент известно о восьми устройствах, которые будут находиться на борту «Марс-2020». Среди них оказалась система из двух камер Mastcam-Z, инструмент для анализа состава почвы SuperCam, спектрометры PIXL и SHERLOC, производящий кислород инструмент MOXIE, а также датчики, георадар и дрон.

Ожидается, что новый марсоход будет запущен в 2020 году и прибудет на поверхность Красной планеты в феврале 2021 года.



Tags: space, космос
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments